sábado, 21 de septiembre de 2013

{Cubos de pollo con salsa de verdeo}

Porciones: 4

En el mercado

2 k. de pechugas de pollo
1 k. de cebolla de verdeo
400 ml. de crema de leche
2 cubos de panceta y cebolla de Knorr
8 dientes de ajo grandes
Aceite de girasol
Sal y pimienta

En la cocina

1) Cortar las cebollas finamente y rehogar en el aceite.
2) Cortar el pollo en cubos y reservar.
3) Cuando la cebolla esté dorada, agregar los cubos de pollo y dorar.
4) Agregar la crema de leche y los cubos de panceta y cebolla.
5) Cocinar a fuego suave durante 20m.
6) Servir caliente con puré de papas.

viernes, 20 de septiembre de 2013

{Lomo con salsa de cebollas y ajo}


Porciones: 4

En el mercado

1,5 k. lomo
4 cebollas grandes
8 dientes de ajo grandes
saborizador para carne al horno sabor ajo y cebolla de Knorr
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

En la cocina

1) Cortar las cebollas y  los dientes de ajo en rodajas medianas.
2) Colocarlas sobre una fuente de horno y cubrirlas de aceite de oliva.
3) Colocar el lomo.
4) Condimentar con la mitad del sobre. Salpimentar.
5) Cocinar a horno fuerte durante 20 minutos.
6) Dar vuelta el lomo y condimentar con el resto del saborizador.
7) Bajar el fuego y cocinar 30 minutos más.
8) Servir con puré de papas.

viernes, 13 de septiembre de 2013

{Cheesecake de maracuyá}


Porciones: 10

En el mercado

- Para el relleno

600 g. de queso crema
7 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
3 huevos
200 cc. de crema de leche
1/2 limón verde (lima)
5 maracuyás

- Para la cobertura

2 maracuyás
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz

En la cocina

- Para el relleno

1) Batir el queso con el azúcar, las yemas y los huevos.
2) Incorporar la crema batida a medio punto, el jugo de limón y la pulpa de los maracuyás previamente procesada para romper las semillas.
3) Mezclar bien y volcar en el molde.
4) Llevar a horno moderado y cocinar por 50 minutos hasta que la superficie quede ligeramente dorada.
5) Dejar enfriar dentro del horno apagado y con la puerta abierta.
6) Llevar a la heladera por al menos 4 horas antes de servir.

- Para la cobertura

1) Calentar en una olla la pulpa de los maracuyás con el azúcar hasta que éste se disuelva.
2) Diluir la fécula de maíz en agua fría, volcar y cocinar 2 minutos más hasta que la preparación haya espesado.
3) Retirar, dejar entibiar y distribuir sobre el cheesecake frío.

{Pasta de berenjenas}


En el mercado

4 berenjenas medianas / grandes
1 diente de ajo
Aceite de oliva, cantidad necesaria

En la cocina

1) Asar las berenjenas cortadas a la mitad durante 30 minutos en horno medio.
2) Entibiar y quitar la piel.
3) En un bowl procesar / pisar.
4) Salpimentar y agregar el ajo picado y un chorrito de aceite de oliva.
5) Servir frío, acompañado de pan de pita.

{4 bagels para comer desde la mañana hasta la noche}

Desayuno


Good morning bagel
Palta + queso Danbo + jamón crudo

- Cortar el bagel al medio y tostarlo.
- Untar la base con puré de palta.
- Agregar 2 fetas de Danbo y 1 de jamón crudo.
- Agregar más palta y cerrar.

Almuerzo


Caprese bagel
Rúcula + queso brie + tomatitos cherry + aceite de oliva

- Cortar el bagel y tostarlo.
- Sobre la base, colocar una capa de rúcula, bastones de brie y mitades de cherries.
- Terminar con unas gotas de aceite de oliva.

Merienda


Salmón bagel
Queso crema + salmón ahumado + alcaparras

- Cortar el bagel y tostarlo.
- Untar la base con queso crema y agregar una feta de salmón ahumado y un puñado de alcaparras.

Cena


Pepinillo bagel
Mostaza de Dijón + pastrón + pepinos

- Cortar el bagel y tostarlo.
- Untar la base con Dijón y añadir una feta de pastrón y pepinos en rodajas.

Nota: En Scarlett Cakes and Bagels podés encargar los bagels para hacer esta receta.

{Mini cheesecake de dulce de leche}


Porciones: 5

En el mercado

- Para la base

1 paquete de Chocolinas
Manteca, cantidad necesaria

- Para la mezcla

300 g. de dulce de leche repostero
300 g. de queso crema
75 g. de crema de leche
1 cucharada de fécula de maíz
3 huevos

En la cocina

Para la base

1) Triturar las galletitas con ayuda de un mixer.
2) Agregar de a poco manteca fundida hasta poder formar una pasta presionando la mezcla con nuestras manos.
3) Disponer la preparación en el fondo del molde, previamente enmantecado y enharinado.
4) Reservar.

Para la mezcla

1) Mezclar los huevos con la fécula de maíz.
2) Unir el dulce de leche, el queso crema y la crema de leche.
3) Unir ambas preparaciones y reservar.

- Para el armado

1) Volcar la mezcla sobre la base de chocolinas.
2) Cubrir con papel manteca.
3) Cocinar en horno bajo (140° C) durante 1 hora, aproximadamente.
4) Servir bien frío con una cucharada de dulce de leche encima.

Tip: Dejar enfriar dentro del horno para obtener un cheesecake cremoso y húmedo.

FuenteMaru Botana

{Mousse de maracuyá}
















Porciones: 8

En el mercado

1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas
1 clara batida a punto nieve
½ taza de queso blanco (puede ser Casancrem)
2 tazas de crema de leche batida a ½ punto

En la cocina

1) Unir la clara, la pulpa y el queso, con una espátula de goma.
2) Incorporar la crema de leche con movimientos envolventes así no cortamos la crema.
3) Reservar 3h. en la heladera.

Tip: Para rellenar tortas agregar en el primer paso, un sobrecito de gelatina sin sabor hidratado con un chorrito de agua fría.

FuenteMaru Botana

sábado, 7 de septiembre de 2013

{Torta cinnamon roll}


En el mercado


- Para la torta

3 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 y 1/2 tazas de leche
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de manteca derretida

- Para la cobertura

1 taza de manteca
1 taza de azúcar negra
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela
3/4 taza de nueces pecan picadas

- Para el glaseado

2 tazas de azúcar impalpable
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

En la cocina

- Para la torta


1) En un bowl, colocar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear, la leche, los huevos y la esencia de vainilla.

2) Mezclar bien y, lentamente, agregar la manteca derretida.  
3) Colocar en un molde redondo de 29 cm. de diámetro, ahuecado en el centro.

- Para la cobertura

1) En un bowl, mezclar la manteca, el azúcar negra, la harina, la canela, y las nueces Pecan, hasta que formen una masa unificada. 

2) Dejar caer uniformemente sobre la superficie de la torta, con cucharadas abundantes.
3) Utilizar un cuchillo para esparejar la superficie.
4) Hornear a 180° durante 25/30 minutos.
5) Dejar enfriar hasta que esté tibia.
6) Luego, cubrir con el glaseado la totalidad de la torta.

- Para el glaseado

1) En un bowl, colocar el azúcar impalpable, la leche y la esencia de vainilla.

2) Batir hasta obtener una mezcla pareja.
3) Colocar sobre la torta tibia, en forma de lluvia.  

FuenteS Robin's nest