viernes, 29 de diciembre de 2017
{Budín de mandarinas}
En el mercado
- Para el budín
2 mandarinas
3 huevos
1 taza de aceite de maíz
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina leudante
- Para el glaseado
1/2 taza de azúcar impalpable
Unas gotas de jugo de mandarina o de limón
En la cocina
- Para el budín
1) Meter en la licuadora las mandarinas enteras, con piel pero sin semillas, cortadas en cuartos.
2) Agregar los huevos, la taza de aceite de maíz, las tazas de azúcar y las tazas de harina leudante.
3) Pulsar el botón, licuar todo y volcar dentro de 2 moldes de budín medianos (de 20 x 7) o 1 grande, enmantecados.
4) Hornear a fuego medio.
- Para el glaseado
1) Mezclar media taza de azúcar impalpable con una gotas de jugo de mandarina o de limón, hasta que quede una pasta consistente.
2) Desparramar sobre del budín y terminar ralladura de mandarina.
Inspiración: eltenedorrosa.com