viernes, 26 de junio de 2020
{Salt and pink pepper prawns with lime mayonnaise by Gordon Ramsay}
Quick and Delicious Pink pepper prawns resize
INGREDIENTS
Serves 4
1 tbsp pink peppercorns
½ tsp sea salt
Zest and juice of 2 limes
3 tbsp olive oil
500g raw, peeled king prawns
1 tbsp roughly chopped coriander
For the lime mayonnaise
100g mayonnaise
Juice of 1 lime
COOKING INSTRUCTIONS
Using a pestle and mortar, grind the peppercorns and salt into a coarse powder.
Put the lime zest and juice into a large bowl, then stir in the olive oil and pink pepper mixture.
Add the prawns and, using clean hands, toss gently until they are well coated.
Mix the mayonnaise and lime juice together in a small bowl.
Place a large, non-stick frying pan over a medium–high heat and, when very hot, add the prawns. Cook for 2–3 minutes, stirring regularly, until all the prawns are pink and cooked through.
Tip the prawns onto a platter, sprinkle with the coriander and serve immediately with the lime mayonnaise and a big green salad.
Tips: Pink peppercorns aren’t technically peppercorns at all; they’re actually a type of berry, but they have a peppery taste and aroma, and, although a bit milder, can be used in many of the same dishes as regular pepper.
Source: www.gordonramsayrestaurants.com
mi茅rcoles, 3 de junio de 2020
{Vieiras con Crema de Ajo}
Descansan sobre un colch贸n de Espaguetis delicioso. Combinaci贸n insuperable
En el mercado
20 vieiras
2 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de manteca sin sal
5 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cdas. de jugo de lim贸n
Pimienta roja / Aj铆 molido
1/4 taza de perejil picado
1 cda. de ralladura de lim贸n
Sal al gusto
En la cocina
1) Calentar una sart茅n antiadherente grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva. Colocar las vieiras espaciadas uniformemente en la sart茅n, de 8 a 10 por vez. Cocinar hasta que los fondos est茅n dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos, y voltear.
2) Cocinar hasta que las vieiras sean transl煤cidas, otros 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado y mientras preparar la salsa de crema.
3) Mantener la sart茅n a fuego medio-alto, agregar la mantequilla y el ajo y saltear hasta que est茅 dorado.
4) Agregar vino blanco para desglasar la sart茅n y terminar con crema de leche, jugo de lim贸n, hojuelas de pimiento rojo y perejil.
5) Bajar el fuego a mediano-bajo y regresar las vieiras para calentarlas. Cubrir con perejil y ralladura de lim贸n y servir sobre arroz o pasta favorita.
En el mercado
20 vieiras
2 cdas. de aceite de oliva
4 cdas. de manteca sin sal
5 dientes de ajo, picados
1/2 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cdas. de jugo de lim贸n
Pimienta roja / Aj铆 molido
1/4 taza de perejil picado
1 cda. de ralladura de lim贸n
Sal al gusto
En la cocina
1) Calentar una sart茅n antiadherente grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva. Colocar las vieiras espaciadas uniformemente en la sart茅n, de 8 a 10 por vez. Cocinar hasta que los fondos est茅n dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos, y voltear.
2) Cocinar hasta que las vieiras sean transl煤cidas, otros 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado y mientras preparar la salsa de crema.
3) Mantener la sart茅n a fuego medio-alto, agregar la mantequilla y el ajo y saltear hasta que est茅 dorado.
4) Agregar vino blanco para desglasar la sart茅n y terminar con crema de leche, jugo de lim贸n, hojuelas de pimiento rojo y perejil.
5) Bajar el fuego a mediano-bajo y regresar las vieiras para calentarlas. Cubrir con perejil y ralladura de lim贸n y servir sobre arroz o pasta favorita.