jueves, 31 de marzo de 2011

{Berenjenas en escabeche, de mi abuela}



Éstas son las berenjenas de mi abuela. Esta vieja receta que ella me pasó una tarde de invierno en su casa. Las más ricas que he probado. Ojalá estuviera acá conmigo.

Ingredientes

2 berenjenas
Sal gruesa
1 taza de vinagre
2 tazas de agua
Hojas de laurel
Hojas de albahaca
Ajo picado
Orégano
Ají molido
Aceite

Preparación

1) Pelar las berenjenas y cortarlas en finas rodajas.
2) Colocar en un colador por capas y cubrir con un poco de sal gruesa. Dejar reposar hasta el día siguiente.
3) Retirarlas (también por capas) y colocar en una cacerola que contenga 1 taza de vinagre y 2 tazas de agua, calientes. Dejar que cocine hasta que estén algo tiernas y retirar.
4) Cubrir las paredes de un frasco con hojas de laurel y de albahaca.
5) Colocar una capa de berenjenas y cubrir con un poco de ajo picado, orégano, ají molido y aceite.
6) Dejar reposar en la heladera.

2 comentarios:

  1. Deliciosas!!!! me han salido un punto alto de vinagre ...utilice de vino blanco Carbonell, pero igualmente deliciosas! gustaron muchisimo!...gracias!

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  2. Hola la hice hoy rikisimaaa para comerlas con pan

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