lunes, 4 de abril de 2011
Tarta de higos
Ingredientes
Para la masa quebrada
100 g. de az煤car
250 g. de harina
150 g. de manteca
2 yemas de huevo
Ralladura de 1/2 lim贸n
Una pizca de sal
2 cucharadas de az煤car vainillada
Para el relleno
12 higos frescos
4 cucharadas de az煤car
Jugo de un lim贸n
200 g. de mermelada de durazno
6 cucharadas de ron
Preparaci贸n
1) Preparar la masa mezclando en un bol la harina, el az煤car, la ralladura de lim贸n, la sal, el az煤car vainillada y la manteca y las yemas de huevo a temperatura ambiente.
2) Cuando est茅 bien mezclada y homog茅nea, envolver en papel de aluminio y colocarla en la heladera durante una hora.
3) Precalentar el horno a 180潞 C.
4) Colocar la masa en una tartera de 22 cm. y pinchar el fondo.
5) Cubrir la masa con papel aluminio y colocarle encima algo de peso (garbanzos, por ejemplo).
6) Hornear durante 15 minutos aproximadamente, sacar del horno y dejar enfriar.
7) Pelar los higos, partirlos en dos, ponerlos en un bol, espolvorear con las 4 cucharadas de az煤car, rociar con el jugo del lim贸n y dejar macerar durante 30 minutos.
8) Mezclar la mermelada con el ron y cubrir la masa de la tarta con la mezcla.
9) Colocar encima los higos sin el jugo y cubrirlos con un poco m谩s de mermelada.
10) Volver a colocar en el horno durante 15 贸 20 minutos m谩s.
11) Servir cuando est茅 fr铆a y decorar con un poco de crema chantilly.
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