martes, 3 de mayo de 2011

{Pizza de r煤cula, jam贸n crudo y tomates secos}



Esta receta me la dio mi amiga Fer y proviene de una clase de cocina del Gato Dumas.

En el mercado

- Para la masa

500 g. de harina
300 cc. de agua (a menos de 50°)
25 g. de levadura (preferible la levadura compacta)
50 cc. de aceite de oliva
15 g. de sal

- Para la cobertura

50 cc. de pur茅 de tomate
6 tomates secos
200 g. de mozzarella
100 g. de jam贸n crudo
100 g. de r煤cula

En la cocina

- Para la masa

1) Acomodar la harina en forma de corona.
2) En el centro, colocar el agua, la levadura, el aceite de oliva y la sal, por la parte externa de la corona. Nunca en contacto directo la levadura con la sal.
3) Disolver la levadura y mezclar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
4) Armar dos (2) bollos, tapar con nylon y dejar levar.
5) Esta cantidad sirve para dos (2) unidades.

- Para la cobertura

1) Precocinar el disco de pizza y retirar del horno.
2) Cubrir con la salsa de tomate, el queso mozzarella, el jam贸n crudo y los tomates secos ya hidratados.
3) Llevar a horno mediano hasta que se derrita el queso.
4) Retirar del horno y cubrir con las hojas de r煤cula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario