martes, 9 de agosto de 2011

{Baño ganache de chocolate}

Porciones: 4 tazas

En el mercado

454 g. chocolate amargo de buena calidad, finamente picado [recomiendo la marca Fénix]
560 g. (2 y 1/3 tazas) de crema espesa
80 g. (1/4 taza) de jarabe de maíz o Kero

En la cocina

1) Colocar el chocolate en un bowl grande antitérmico.
2) En una cacerola, mezclar la crema con el jarabe de maíz y llevarlo a fuego mediano-alto.
3) Verter esta mezcla sobre el chocolate sin revolver, hasta que el chocolate comience a derretirse.
4) Desde el centro y trabajando hacia el exterior, revolver el chocolate derretido junto con la crema hasta que la mezcla esté suave y lisa [sin batir demasiado].
5) Llevar a la heladera, batiendo cada 5 minutos hasta que el baño comience a mantener la forma está levemente de un color más claro.
6) Usar inmediatamente. El ganache continuará espesando después de que se pare de revolver.

Nota

Lograr la consistencia perfecta puede ser delicado. Si el baño se vuelve demasiado frime para espacirlo, volver a calentarlo en un bowl a Baño María, hasta que comience a derretirse alrededor de los bordes, luego, sacar del fuego y revolver hasta suavizar.

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