viernes, 12 de agosto de 2011

{Tarta de zapallo, cebolla, queso fontina y jam贸n}



La masa de esta receta, la tome de una Clase Especial de Tartas Gourmet, del Gato Dumas.

En el mercado

» Para la masa brisee

300 g. harina
200 g. manteca
1 huevo
Sal y pimienta

» Para el relleno

30 g. manteca
1 cebolla
500 g. zapallo
150 g. queso fontina
3 cucharadas de harina
1 cubo de caldo de zapallo
100 g. de cubos de jam贸n cocido

» Para la cubierta

4 huevos
200 cc. crema de leche
Sal y pimienta

En la cocina

» Para la masa brisee

1) Sobre la mesada, formar una corona con toda la harina.
2) En el centro, incorporar la manteca, el huevo, la sal y la pimienta.
3) Amasar hasta lograr una masa uniforme.
4) Estirar la masa con palote, espolvoreando la mesada con harina.
5) Forrar la tartera.

» Para el relleno y la cubierta

1) Cortar el zapallo en cubos y hervir hasta este algo blando.
2) Rehogar la cebolla junto con la manteca. Agregar el zapallo hervido y el queso fontina cortado en cubos.
3) Agregar la harina, el caldo de zapallo diluido en agua hervida y el jamon cocido.
4) Colocar la mezcla del zapallo sobre la tartera.
5) Mezclar los huevos junto con la crema de leche y salpimentar.
6) Cubrir el zapallo con la mezcla.
7) Cocinar 40 minutos en horno suave.

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