domingo, 15 de abril de 2012

{Noquis de calabaza ó "gnocchi di zucca" con salsa rosa, de Donato de Santis}



Ayer, mientras esperaba a Diego para cenar, se me dio por buscar una buena receta de alguna pasta con calabaza. Y qué mejor que unos deliciosos ñoquis.
En la página de El Gourmet, encontré una receta de Donato de Santis y me animé a prepararla.

Porciones: 3

En el mercado

» Para los ñoquis

1 huevo
1,2 kg. de calabaza
100 g. de queso parmesano fresco rallado
250 g. de harina
Sal y pimienta, a gusto

» Para la salsa

3 cebollas
300 cc. de puré de tomates
150 cc. de crema de leche
150 cc. de vino blanco
30 cc. de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
6 tomates frescos

En la cocina

» Para la salsa

1) Picar finamente las cebollas y cortar los tomates en cubos pequeños.
2) En una cacerola caliente con aceite, rehogar las cebollas con un poco de sal.
3) Verter el vino y dejar reducir.
4) Añadir los tomates, el puré de tomates, y bajar el fuego. Cocinar durante 30 minutos.
5) Condimentar con sal y pimienta.
6) Agregar la crema de leche y deje reducir.

» Para los ñoquis

1) Pelar la calabaza, cortarla en cubos y cocinarla al vapor hasta que esté tierna.
2) Reducir la calabaza a puré.
3) En un bowl, mezclar el puré de calabaza, con el huevo, la sal, la pimienta, el queso rallado y la harina, hasta unir los ingredientes y que se despegue de las manos. Si la masa aún está húmeda, corregir con la cantidad de harina que sea necesaria hasta que la masa se despegue de las manos. Dependerá de la cantidad de agua que haya retenido la calabaza.
4) Armar los ñoquis con un tenedor y reservar en una fuente espolvoreada con harina.
5) En una cacerola con abundante agua salada en ebullición, verter los ñoquis.
6) Una vez que suban a la superficie, cocinar entre 10 y 15 minutos más.

» Para la presentación

1) En un plato hondo sirva una porción de salsa, encima disponga los gnocchi, y vuelva a servir una porción de salsa encima.
2) Espolvorear con queso parmesano rallado.

Mientras preparaba la receta, escuchaba la banda de sonido de la película Atonement. Música que me llenó el alma de tranquilidad, música sublime de Mario Marianelli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario