lunes, 16 de abril de 2012

{Polenta frita y crujiente, de Maru Botana}



Porciones: 8

En el mercado

300 g. de polenta
1,7 l. de agua
100 g. de queso parmesano
2 l. de aceite
Sal, cantidad necesaria
Pimienta negra, a gusto

En la cocina

1) Hacer la polenta con 225 g. de la cantidad y el 1,7 l. agua, y recién sacada del fuego agregarle el parmesano y sazonar a gusto.
2) Extenderla en una bandeja pintada con aceite de un grosor de 2,5 cm. y enfriar.
3) Cuando se haya enfriado, cortar en trozos de 2 cm de largo.
4) Pasar los trozos por el resto de la polenta reservada para que quede crocante al freirla.
5) En una sartén honda añadir el aceite y llevar a fuego fuerte. Cuando esté a 180°, sumergir los trozos y dejarlos por 4 minutos.
6) Una vez fuera del aceite, espolvorear con sal marina y con la pimienta.
7) Acompañar con salsa de tomate.

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