martes, 10 de julio de 2012
{Chocolatine}
Porciones: 10
En el mercado
» Para la masa
300 g. de chocolate amargo
125 g. de manteca
1 vaso de leche
100 g. de azúcar
50 g. de fécula de maíz
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela
6 yemas
4 claras
» Para la crema de chocolate
50 g. de pasas de uva
6 cucharadas de ron o coñac
250 g. de crema de leche
100 g. de chocolate con leche
En la cocina
» Para la masa
1) Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en una cacerola junto con la manteca, leche, azúcar, fécula, vainilla y canela.
2) Fundir todo a fuego suave, revolviendo constantemente y dejar hasta espesar.
3) Retirar del fuego, agregar de a una las yemas, mezclando bien luego de cada incorporación, mientras por otro lado se baten las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar con movimientos envolventes y suaves al chocolate.
4) Enmantecar un molde redondo desmontable de 26 cm; espolvorearlo con azúcar; volcar la preparación; y llevar a horno caliente por 30 minutos, para luego bajar la temperatura y cocinar 15 minutos más.
5) Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto por 10 minutos; retirar; darla vuelta, sin sacarla del molde, y dejar reposar hasta que esté totalmente fría.
» Para la crema de chocolate
1) Macerar las pasas de uva en el ron y luego ponerlas en una cacerola junto con la crema y llevarlas sobre el fuego hasta que hierva.
2) Agregar el chocolate cortado, retirar de la llama, mezclar bien hasta integrar y, una vez fría, cubrir con ella la torta.
Hola. Te puedo hacer un par de preguntas: 1)Para qué es que se cocina la preparación en la ornalla? No se puede hacer todo en crudo y dejar la cocción para el horno? 2)Qué temperaturas utlizas para la cocción en el horno.
ResponderEliminarGracias!