lunes, 8 de octubre de 2012

{Tarta de crema pastelera con frutillas frescas}


En el mercado


- Para la masa


300 g. de harina
150 g. de manteca

100 g. de azúcar

1 pizca de sal
3 yemas
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de coñac
3/4 taza de mermelada de damascos
Para la crema pastelera 

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Para el relleno

1 kilo de frutillas
1 taza de miel líquida

En la cocina

- Para la masa

1) Colocar en la procesadora la harina, la pizca de sal, la ralladura y el azúcar. Revolver para integrar.
2) Agregar luego la manteca fría cortada en pedacitos y arenar.
3) Añadir las yemas y el cognac. Mezclar hasta formar un bollo.
4) Pasarlo a la mesada, armarlo sin amasar y dejarlo descansar media hora en la heladera.
5) Forrar luego una tartera de 25 cm de diámetro y unos 8 cm de alto, con fondo desmontable. Cubrir con papel metálico, aprisionar con piedritas y cocinar a 190 grados por unos 15 minutos.
6) Sacar, dejar enfriar, retirar el papel y luego retornarla a horno de 180 grados hasta que esté dorada.

- Para la crema pastelera


Ver receta

- Para el armado de la tarta

1) Barnizar la base de la tarta con la mermelada de damascos y rellenar con la crema pastelera ya fría. 2) Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
3) Lavar las frutillas y cortarlas al medio o en rodajas.
4) Disponerlas sobre la tarta inmediatamente antes de servir. Se las puede barnizar con miel bien líquida o gelatina de frutillas.


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