viernes, 20 de diciembre de 2013

{Eton mess bombe}

Eton mess bombe

En Inglaterra todo el mundo adora este postre, el Eton Mess pero, como el nombre lo sugiere, no es el postre más elegante. Es por ello que se sugiere seguir los siguientes pasos:

1) Frizar en un molde de budín;
2) Desmoldar para servirlo;
3) Verter el coulis de frutilla;
4) Espolvorear con chocolate blanco rallado.

Porciones: 15

En el mercado

- Para la crema

400 g. de frutillas
800 ml. de crema doble
200 g. de azúcar
100 g. de merengues
3 cucharadas de esencia de vainilla
50 g. chocolate blanco, para decorar

- Para el coulis de frutilla

200 g. de azúcar
400 g. de frutillas

En el cocina

- Para el coulis de frutilla

1) Cortar las frutillas en cuartos y colocarlas junto con el azúcar en una sartén, a fuego mediano durante 3-4 minutos, hasta que la fruta empiece a desintegrarse.
2) Verter las frutillas calientes en una licuadora.
3) Pasar por un colador para remover las semillas y obtener un delicado coulis.
Reservar para que enfríe.

- Para la crema

1) Cortar la frutillas en pedazos no muy grandes y reservar.
2) Batir la crema hasta que comience a espesar pero antes de que forme picos suaves.
3) Romper los merengues al tamaño de bocados, agregar a la crema y mezclar suavemente.
4) Incorporar las frutillas reservadas y la mitad del coulis.
5) Colocar la mezcla en un molde grande y cubrir con papel film.
6) Frizar durante toda la noche o, al menos, 2 horas y media.
7) Para servir, colocar agua caliente cuidadosamente sobre los bordes hasta que se despegue.
8) Quitar el papel film e invertir el postre en un plato para servir.
9) Cubrir con el coulis restante, con chocolate rallado y servir.

Fuentewww.dailymail.co.uk

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