miércoles, 15 de enero de 2014

{Cookies doble chocolate}

Buscando una buena receta de cookies de chocolate, para hacerle a mi bebé, encontré esta receta que me resulta deliciosa a la vista. La tomé del blog eltenedorrosa.blogspot.com.ar, que a su vez, la tomó de la página francesa chocolateandzucchini.com.

A disfrutarlas ...

Porciones: 36 unidades o 16 peligrosamente grandes



En el mercado

430 g. de chocolate de alta calidad
60 g. de nueces picadas, si son pecan, mejor
¾ taza de azúcar
35 g. de manteca
2 huevos
50 g. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal

En la cocina

1) Picar en pequeños trozos 180 g. del chocolate, que serán los chips dentro de las cookies. Reservar junto con las nueces.
2) Derretir el resto del chocolate. Puede ser a baño María sobre una hornalla o en el microondas, con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar un poco.
3) Batir el azúcar con la manteca hasta que quede una pasta cremosa. Incorporar los huevos, de a uno. Luego, la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y con la sal, el chocolate derretido, y, finalmente, las nueces y el chocolate picado.
4) Envolver esta mezcla en papel film y llevar a la heladera durante 20 minutos. Si se pasa mucho de ese tiempo, la masa se va poner muy dura y van a tener que dejarla un rato a temperatura ambiente para poder hacer las galletitas.
5) Precalentar el horno a fuego medio.
6) Enmantecar una placa para horno, o cubrirla con papel manteca.
7) Hacer bolitas con la masa, de aproximadamente tres centímetros. Acomodarlas en la placa, un poco separada para que no se peguen entre sí mientas se cocinan. Seguramente tendrán que hornear más de una tanda, pero se hacen rápido.
8) Llevar al horno durante 15 minutos, hasta que estén apenas cocidas por arriba pero aún blandas si se las presiona con el dedo.
9) Dejarlas enfriar en la placa por un rato y después pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Fuenteeltenedorrosa.blogspot.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario