jueves, 24 de abril de 2014
{Salsa de cebolla de verdeo y gruyère}
En el mercado
360 cc. de crema de leche
350 g. de cebolla de verdeo
1 pote de queso Finlandia de gruyère
Sal y pimienta
En la cocina
1) Cortar las cebollas en rodajas finas y lavar bien.
2) Saltearlas en aceite hasta que estén blandas.
3) Incorporar la crema de leche y el queso Finlandia.
4) Cocinar a fuego muy suave durante 15 m.
5) Servir caliente sobre un buen plato de pastas secas.
Nota: la cebolla de verdeo puede reemplazarse por igual cantidad de puerros. También pueden agregarse pollo o jamón cortado en tiras.
miércoles, 23 de abril de 2014
{Cuadraditos de arándanos}
Porciones: 4
En el mercado
3/4 taza de buttermilk (traducido como suero de leche)
2 cucharadas de manteca derretida
1 huevo grande
3 cucharadas de azúcar
1 taza de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
1/4 cucharada de sal
1 taza de blueberries (arándanos) frescos
En la cocina
1) En un bowl, mezclar la buttermilk, el huevo y la manteca derretida.
2) En otro bowl, mezclar los ingredientes secos (el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal).
3) Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
4) Incorporar rápida y suavemente los arándanos.
5) Enmantecar una fuente cuadrada de 20x20 o 23x23.
6) Hornear a 180° durante 20-25 minutos hasta que, al introducir un palillo, éste salga seco. No pasarse con la cocción.
7) Dejar enfriar brevemente, antes de cortar y servir.
Fuente: theviewfromgreatisland.com
martes, 1 de abril de 2014
{Hashbrown & egg nests}
Porciones: 3 (6 canastitas)
En el mercado
3 cucharadas de manteca
1/3 taza de cebolla cortada en dados
2 papas cocidas con piel frías
1 huevo
Sal y pimienta
Huevos revueltos
En la cocina
1) Precalentar el horno a 200 ° C.
2) En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano y saltear la cebolla hasta que esté ligeramente dorada y tierna, 5 minutos. Reservar.
3) Con la manteca sobrante en la sartén, enmantecar 6 moldes de muffins.
4) En un bowl grande, rallar las papas. Agregar las cebollas, la manteca sobrante, el huevo y salpimentar.
5) Dividir en partes iguales en los moldes, ahuecando un poco el centro para colocar el relleno, posteriormente.
6) Cocinar 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
7) Dejar enfriar 2 minutos y quitarlos de los moldes.
8) Rellenar con los huevos revueltos y servir tibio.
Nota: también pueden rellenarse con panceta salteada, salchichas cocidas, cebolla de verdeo u otros vegetales salteados, etc.
Fuente: www.laurenslatest.com