jueves, 10 de julio de 2014
{English muffins, by Paul Hollywood}
Una vez que hayas hecho tus propios English muffins, nunca más volverás a comprarlos. Si no quisieras cocinarlos, te recomiendo los muffins marca Bays, de EEUU.
En el mercado
300 g. de harina leudante, más extra para enharinar
6 g. levadura de rápida acción
6 g. de sal
15 g. de azúcar impalpable
15 g. de manteca ablandada y cortada en trozos pequeños
1 huevo mediano (alrededor de 22 g.), ligeramente batido
170 ml. de leche (se debe obtener una mezcla suave; se pueden agregar hasta 30 ml. adicionales, si fuera necesario)
Aceite, para aceitar el bowl
15 g. de polenta y adicional, para enharinar
En la cocina
1) Colocar la harina en un bowl grande. Agregar la levadura de un lado y la sal del otro (para que no se mezclen).
2) Agregar el azúcar, la manteca, el huevo y la leche. Luego, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.
3) Colocar la mezcla en una superficie ligeramente enharinada y amasar durante 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
4) Aceitar ligeramente un bowl y colocar la masa. Cubrir y dejar levar durante 1 hora o hasta que la masa doble en tamaño, en un lugar tibio.
5) Cubrir la superficie de trabajo con una mezcla de harina y polenta. Colocar la masa y amasar hasta lograr una altura de 2,5 cm.
6) Cubrir una fuente para horno con la mitad de la mezcla de harina y polenta.
7) Cortar 8 muffins con una cortante de 9 cm., colocarlos en la fuente, y espolvorear con la mezcla de harina y polenta restante.
8) Dejar levar durante 30 minutos, en un lugar tibio.
9) Precalentar el horno al mínimo. Cocinar los muffins durante 6 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
Fuente: BBC, The great british bake off, Paul Hollywood
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