viernes, 17 de octubre de 2014
{Fresh cherry cheesecake bars}
En el mercado
> Para la masa
130 g. de harina (alrededor de 1 taza)
3 cucharadas de azúcar impalpable
1/8 cucharadita de sal
5 cucharadas de manteca fría, cortada en trozos pequeños
3 y 1/2 cucharaditas de agua helada
> Para la crema de cerezas
1 y 1/4 tazas de cerezas o frutillas picadas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de harina de maíz
170 g. de queso crema
1/3 taza de yogur griego
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande
En la cocina
> Para la masa
1) Precalentar el horno a 180°.
2) Colocar la harina, la azúcar impalpable y la sal, en una procesadora. Pulsar 2 veces hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3) Agregar la manteca fría y el agua helada. Pulsar 10 veces o hasta que la mezcla tenga un aspecto tosco.
4) Colocar la mezcla en una bandeja para horno, y aplastarla suavemente hasta cubrir todo el fondo.
5) Hornear durante 23 minutos o hasta que esté levemente dorada.
6) Dejar enfriar completamente.
> Para la crema de cerezas
1) En una sartén, colocar las cerezas, la cucharada de azúcar, y la cucharada de agua.
2) Llevar a hervor. Luego, cocinar a fuego suave durante 5 minutos o hasta que las frutas estén tiernas.
3) En un bowl pequeño, combinar el jugo de limón junto con la harina de maíz, mezclando con un batidor. Verter esta mezcla sobre la de las frutas.
4) Cocinar durante 1 minuto o hasta que se haya espesado.
5) Dejar enfriar ligeramente.
6) Colocar la mezcla en una procesadora y procesar hasta que la mezcla esté lisa.
7) Colocar la mezcla en un bowl y reservar.
8) En la procesadora limpia, colocar el queso crema y los ingredientes restantes, y procesar hasta obtener una mezcla suave.
9) Colocar la mezcla del queso crema sobre la masa y desparramar en forma uniforme.
10 ) Encima, colocar la mezcla de las cerezas y hacer remolinos con un cuchillo (ver imagen).
11) Cocinar a 160° durante 36 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla.
12) Dejar enfriar sobre una base de metal. Cubrir y dejar enfriar durante, al menos, 3 horas.
Fuente: www.cookinglight.com
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