martes, 17 de marzo de 2015
{Chicken & Leek Pie}
En el mercado
- Masa
2 tazas de harina
100 g. de manteca fría, cortada en cubos pequeños
1/2 taza de leche
1/4 cucharada de sal
1 yema de huevo
- Relleno
4 tazas de pollo cocidoo, cortado en cubos pequeños
1 tallo largo de puerro, cortado finamente (alrededor de 2 tazas)
1/2 taza de crema de leche
1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de harina
40 g. de manteca
1/2 cucharada de sal
1/4 cucharada de pimienta blanca
1/2 cucharada de aceite
1 cucharada de estragón o romero o tomillo o salvia o mejorana*
* la receta original utiliza estragón pero se puede usar el condimento que se desee.
En la cocina
- Masa
1) En un bowl, mezclar la harina con la sal.
2) Cortar la manteca en la mezcla de harina hasta lograr un crumble.
3) Agregar la leche y mezclar hasta lograr una masa homogénea.
4) Cubrir y dejar enfriar en la heladera durante 20 minutos.
3. Switch oven to 200 C.
4. Get hold of a 22 cm springform pan. Divide the dough into three portions. Put two portions together and knead two or three times, then roll out into a large circle (27 to 28 cm) of 4 mm thickness on a lightly floured surface. Roll another circle of about 18 to 19 cm (I've decided to give metric measurements only; it's high time Americans catch up with the rest of the world), cutting out a bit of pastry to make a couple of leaves. Line the pan with the larger circle of pastry, letting the sides overhang. Trim or press the overhanging edges so that the overhang (about 3 cm) is the same width all around. Spoon the filling into the pie, place the smaller circle of pastry over the chicken filling and fold the overhanging pie pastry of the larger circle over the top. Cut 3 to 4 small slits on the pie top with sharp scissors, decorate with the pastry leaves and brush a beaten egg yolk all over the top.
5. Bake in lower oven for 30 minutes until pastry is golden brown.
- Relleno
1) En una cacerola pequeña, agregar 1/2 cucharada de aceite o manteca y freír el puerro durante 5 minutos o hasta que esté blando. Colocar el puerro en un bowl.
2) Derretir la manteca en la misma cacerola sobre fuego suave y agregar la harina. Mezclar bien durante 3-4 minutos y apagar el fuego (la mezcla no debe ponerse marrón).
3) Con un batidor pequeño, agregar el caldo y mezclar bien. Luego, agregar la crema, la leche, el pollo, el puerro y, finalmente, el condimento.
4) Dejar enfriar el relleno completamente.
Fuente: hungerhunger.blogspot.com.ar
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