lunes, 19 de octubre de 2015

{Tarta de alcauciles con jam贸n}



Esta tarta de alcauciles, se hace con jam贸n cocido, queso y un relleno de alcauciles. Muy rica.

Los ingredientes que vamos a necesitar:

1 taza de harina
2 yemas
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de agua helada
160 gramos de manteca
Para el relleno:

1 kilo de alcauciles
1 cebolla picada
50 gramos de manteca
200 gramos de jam贸n cocido
1 taza de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
4 huevos
La preparaci贸n de esta tarta de alcauciles, paso a paso:

Primero, poner la harina en la mesada formando un especie de ”anillo”.
Colocar la sal, las yemas, el agua, el vinagre y la manteca en el centro del anillo.
Aplastar los ingredientes con un tenedor hasta obtener una pasta.
Agregarle r谩pidamente la harina hasta transformar todo en un bollo.
Forrar con la masa una tartera enmantecada y enharinada. Y cocinarla en horno fuerte. Retirar, sin desmoldarla. Reservar.
Para el relleno: retirarle la carne la carne comestible a los alcauciles. Picar todo y colocarlo en un recipiente.
Derretir la manteca en una sart茅n, rehogar la cebolla e incorporarla en los alcauciles que se encuentran en el recipiente.
Mezclarles el jam贸n cocido picado anteriormente junto con el queso rallado. Sazonar con sal, nuez moscada, pimienta y ligar con los huevos.
Volcar la mezcla en la tarta que cocinamos previamente.
Volver a poner la tarta en el horno para cocinar el relleno.
Demoldar y lista para servir.

Fuente: www.utilisima.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario