lunes, 7 de diciembre de 2015

{脩oquis de papa con rago没t de hongos}



Porciones: 8

En el mercado

- Para los 帽oquis

700 g. de papas
Sal gruesa, cantidad necesaria
2 huevos
200 g. de queso parmesano rallado
Pimienta, cantidad necesaria
150 g. de harina de trigo 0000

- Para el rago没t

Aceite de oliva, a gusto
3 cebollas chiquitas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de extracto de tomate
1 taza de vino blanco
8 tomates rallados
500 g. de portobello
500 g. de champi帽ones
500 g. de g铆rgolas
Sal y pimienta, a gusto
5 cucharadas de az煤car
50 g. de manteca

- Para la cocci贸n y armado

Agua, cantidad necesaria
Sal, cantidad necesaria
Queso parmesano, cantidad necesaria
1 pu帽ado de perejil picado

En la cocina

- Para los 帽oquis

1) Cocinar las papas con c谩scara en una placa con sal gruesa en el horno. Retirarlas y pelarlas en caliente con un repasador para evitar quemarse.
2) Hacer un pur茅 con las papas calientes y reservarlo. Agregar los huevos un poco batidos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar bien e incorporar la harina de a poco y sin amasar hasta que quede una textura pareja.
3) Dividir la masa en partes iguales y estirarla en forma de cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y formar esferas (el tama帽o depende del gusto). Por eso es importante tener en cuenta que se agrandar谩n al cocinarlos en el agua. Para estar seguros, probar la consistencia de la masa al cocinar los primeros que se hagan.
4) Colocar los 帽oquis sin amontonar en una fuente o placa con harina o semol铆n. Reservar.

- Para el rago没t
  
1) En una olla, dorar con aceite de oliva la cebolla picada y el ajo picado. Cuando hayan tomado un poco de color, agregar la zanahoria picada en pedazos chicos, el apio picado, el extracto de tomate y el vino blanco. Cuando se haya evaporado un poco el alcohol del vino y la olla haya vuelto a tomar buena temperatura, agregar los tomates rallados.
2) Mientras tanto, en una sart茅n caliente con un poco de aceite de oliva, dorar de a tandas chicas las 3 variedades de hongos cortados en ¼ o en 1/8 de acuerdo al tama帽o.
3) Agregarlos a la base del rago没t y rectificar de sal y pimienta. Agregar el az煤car, la manteca y cocinar a fuego bien bajo durante ½  hora o 40 minutos.

- Para la cocci贸n y armado

1) Cocinar los 帽oquis en abundante agua con sal. Cuando suban a la superficie, retirarlos del agua y colocarlos en una linda fuente sobre un poco de rago没t.
2) Agregar el resto del rago没t por encima de los 帽oquis.
3) Para terminar, agregar el queso parmesano rallado y el perejil picado.

Fuentewww.foxplay.com

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