jueves, 3 de diciembre de 2015

{Torta mousse de chocolate}



Porciones: 8

En el mercado

200 g. de manteca
200 g. de azúcar
150 g. de chocolate semiamargo
100 g. de nueces picadas groseramente
6 huevos
2 cucharadas de mermelada de frambuesas

En la cocina

1) Precalentar el horno a 180°C.
2) Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 cm. de diámetro.
3) Derretir el chocolate a baño María con unas gotitas de café (opcional) y reservar.
4) Batir la manteca con el azúcar hasta que cambie de color y quede cremosa.
5) Separar las yemas de las claras. Incorporar las yemas de a una y agregar el chocolate derretido. Añadir las nueces.
6) Batir las claras a nieve e incorporar con movimientos envolventes al batido anterior.
7) Volcar ¾ partes de esta mezcla en un molde desmontable y guardar el resto en la heladera.
8) Hornear a temperatura moderada durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que esté sequita.
9) Dejar un rato en el horno para que se enfríe.
10) Al retirarla, untar con la mermelada de frambuesas, desmoldar en el plato donde la vamos a servir y volcar en el centro el resto de la mezcla reservada en la heladera.
11) Guardar en frío hasta el momento de servir.

Fuentewww.revistaohlala.com

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