lunes, 14 de noviembre de 2016
{RIGATONI ALLA NORMA}
Prepará la pasta más rica al mejor estilo italiano. Los chefs de la Academia Barrilla nos hacen viajar con sus recetas y rememorar los olores y los sabores de la nonna. ¡Para agasajar a la familia!
ingredientes (Para 4 porciones)-Tiempo de preparación 1 h 10’
• 350 g de pasta Rigatoni
• 1 berenjena grande
• 30 ml de aceite de oliva extra virgen + cantidad necesaria para freír
• 50 g de cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 kg de tomates
• 6 hojas de albahaca
• 50 g de ricota
• Sal y pimienta a gusto
• Harina, cantidad necesaria
Preparacion
-Lavar y secar la berenjena. Cortarla en daditos, salarla ligeramente y dejarla escurrir en un colador unos 30 minutos para que suelte su jugo amargo.
-Luego, pasar los dados por harina y freírlos en abundante aceite de oliva extra virgen. Escurrir sobre papel absorbente.
-Para preparar la salsa, picar groseramente la cebolla y ablandarla en una cacerola en el aceite, junto con el diente de ajo entero.
-Incorporar los tomates lavados y cortados en daditos pequeños, sazonar con sal y pimienta y cocinar unos 10 minutos.
-Cuando la salsa de tomates esté lista, añadirle los daditos de berenjenas fritos.
-Mientras tanto, cocinar las pastas Rigatoni en abundante agua con sal, escurrirlos cuando estén "al dente" y verterlos en un recipiente grande. Estar atentas para evitar que la pasta se cocine de más.
-Verter la salsa sobre las pastas, revolver y por último añadir la albahaca.
-Rallar ricota como si fuera queso. Servir las pastas en platos profundos y luego espolvorear con la ricota rallada..
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