lunes, 12 de diciembre de 2016
{Croquetas de zucchini}
Ingredientes
240 grs de zucchini
3 cdas de eneldo fresco
2 cdas de perejil fresco
60 grs de queso emental rallado o queso blanco latino.
Vigila el punto de sal en cualquier caso
30 grs de cebolla rallada o cortada en cuadritos muy pequeños
2 huevos
75 grs de harina de trigo
Sal
Preparación
Pelamos y rallamos el calabacín y lo salamos, dejándolo escurrir por media hora en un colador. Pasado ese tiempo aplastamos el calabacín para terminar de sacarle toda el agua y si es preciso pásale un trozo de papel absorbente. Lo ponemos en un bol y le añadimos la harina tamizada, el queso, el eneldo, el perejil, la cebolla y los huevos. Mezclamos todo muy bien con una cuchara y rectificamos el punto de sal.
Para cocinarlas ponemos un sartén antiadherente con muy poco aceite, yo tengo la costumbre de usar muy poco aceite en la cocina…si te gusta y prefieres freírlas, lo dejo a tu elección. Dejamos calentar el aceite y vamos colocando raciones con la medida de una cuchara sopera.
Dejamos cocinar por cada lado a fuego medio y hasta que veáis que cada lado y ya está doradito, hacemos los mimo con toda la mezcla y servimos caliente. Si las freistes, colócalas en papel absorbente previamente.
Fuente: www.cocinaconclau.com
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