lunes, 7 de agosto de 2017

{Budín de pan con crema by Maru Botana}




BUDÍN DE PAN CON CREMA
Dificultad
Porciones
8
Cocina
Otros
INGREDIENTES
400 g de miga de pan lactal
800 cc de leche
200 cc de crema de leche
250 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
2 claras
Para el caramelo

1 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Cortar el pan en cubos pequeños, descartando la corteza, y ponerlo en un bol.
Poner la leche al fuego y cuando rompa el hervor, retirar y agregar la crema, el azúcar y la esencia. Volcar sobre el pan, mezclar bien y agregar los huevos y las yemas batidos.
Batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
Llenar el molde acaramelado con la preparación y cocinar en el horno a temperatura moderada, y en baño María, hasta que la superficie del budín esté firme.
Retirar del horno, dejar enfriar. Llevar a la heladera durante dos horas y luego desmoldar.
Para el caramelo

Colocar el azúcar en una budinera o flanera. Llevar al fuego directo sobre la hornalla y agitar el molde hasta que el azúcar se transforme en caramelo. Girar el molde para que el caramelo cubra toda la superficie interna del molde.

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