miércoles, 30 de agosto de 2017
{Galletas de avena con chips de chocolate}
Tiempo de preparación: 35 m
Dificultad: súper fácil
Porciones: 10 galletas grandes
En el mercado
100 grs. de manteca derretida.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina común.
2 tazas de avena.
1 huevo mediano.
2 cucharadas de leche.
1/2 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
2 puñados de chips de chocolate.
En la cocina
1) Precalentamos el horno a fuego medio-bajo.
2) En primer lugar derretimos la manteca en una ollita a fuego bajo o en el microondas hasta que quede líquida.
3) Luego en un bol grande ponemos el azúcar, más la manteca derretida y mezclamos con un batidor. Una vez integrado, le agregamos la esencia de vainilla, la leche y el huevo y volvemos a mezclar.
4) En otro bol mezclamos los elementos secos: el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Tamizamos estos elementos para que se mezclen bien, y los vamos agregando a la primer preparación. Integramos bien los ingredientes, agregamos el avena y los chips de chocolate.
5) Armamos las galletas con una cuchara para helados (49 mm) y colocamos las galletas en una placa para horno enmantecada y enharinada dejando varios centímetros entre una y otra.
6) Horneamos por 20 minutos o hasta que se vean doraditas.
Tip: Antes de sacarlas de la bandeja dejarlas enfriar para que no se rompan.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario