miércoles, 8 de agosto de 2018

{Papas rellenas con carne}



Las papas rellenas es una especie de croqueta grande, que se prepara mucho en Perú y Chile, y son muy fáciles y ricas de cocinar. El relleno puede variar según los gustos: carne, jamón y queso, queso solo, etc.

En el mercado

1 k de papas
Sal y pimienta
4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
6 cucharadas de aceite
1/2 k carne picada
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimentón molido
Perejil o cilantro picado
Aceite para freír

En la cocina



- Puré de papas

1) Pelar, cortar, y cocer el kilo de papas.
2) Cuando ya estén cocidas, colar, pisar y dejar enfriar.
3) Una vez frías, incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto hasta formar una masa suave.
4) Dejar reposar.

- Relleno

1) En una sartén, dorar la cebolla picada con los ajos.
2) Agregar la carne picada hasta que esté cocida e incorporar también el perejil o cilantro, los huevos cocidos picados, y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.

- Preparación

1) Tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano.
2) En el centro colocar una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada (ver imagen).
3) Pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
4) Finalmente, calentar el aceite y freír.

Fuenteguiamaschicos.blogspot.com

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