{Tarta de brócoli con queso azul, queso sardo y queso de cabra}

Receta de Tarta de brócoli con queso azul, queso sardo y queso de cabra

En el mercado

- Para la masa

200 g harina 0000
100 g de manteca
Agua helada
Sal
1/2 tapita de cognac
1 cucharada de mix de especias e hierbas

- Para el relleno

Brócoli, 1 paquete
Queso de cabra 70 grs
Queso azul, 70 grs
Queso rallado, 4 cdas soperas
Crema 0 %, 1/2 pote
Salsa blanca ligera, 1 taza
Huevos, 2
Avena ultrafina, 4 cdas soperas

En la cocina

1) Sacar la masa de la heladera (la habíamos dejado para que descansara), la estiramos con el palote y forramos la tartera (esta medida es para una tarta mediana, de no más de 23/25 cm de diámetro).
Espolvoreamos con avena arrollada, le colocamos fetas finas del queso de cabra y la dejamos en la heladera un rato más.
Cocinamos el brócoli al vapor pero a punto. No recocido porque no queda bien. Tiene que tener cierta dureza al morderlo.
Mientras pisamos el queso azúl y lo revolvemos bien para volverlo cremoso, le agregamos los huevos y batimos muy bien con batidor.
Luego le agregamos la crema cero por ciento y la salsa blanca. Yo sólo agregué una pizca de nuez moscada, porque el queso ya es suficientemente salado.
Sacamos la tarta de la heladera, disponemos las flores de brócoli sobre la base y echamos encima la mezcla anterior. Llevamos a horno fuerte, en la parte inferior, por 30 minutos.

Fuentehttps://recetas.lanacion.com.ar

{Tarta de champignons}

Receta de Tarta de champiñones

Porciones: 6

En el mercado

- Para la masa

200 grs de harina
120 grs de manteca
1 cda de crema de leche
1 huevo
1 pizca de sal

- Para el relleno

400 grs de champignons
2 cdas de aceite de oliva
200 grs de queso cheddar
2 huevos
50 cc de crema de leche
nuez moscada, a gusto
sal y pimienta, c/n
1 ramito de ciboulette
1/3 taza de sésamo blanco

En la cocina

- Para la masa

1) Arenar la harina con la manteca fría y unir con el huevo y la crema.
2) Dejar reposar en heladera y luego de 30m, estirar en forma circular sobre un papel manteca apenas engrasado dispuesto sobre una placa de horno.
3) Reservar en frío.

- Para el relleno

1) Saltear en un hilo de aceite los champignons fileteados. Salpimentar y mezclar con el queso rallado y la mezcla de huevos y crema.
2) Llevar a la heladera para que tome consistencia.
3) Volcar en el centro de la masa estirada.
4) Levantar los bordes rápidamente para cerrar el contorno y espolvorear por encima del relleno el ciboulette picado, por encima de la masa de sésamo.
5) Hornear a fuego moderado por 30 minutos.

Fuentehttps://recetas.lanacion.com.ar

{Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva}

Receta de Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva

En el mercado

- Para la masa

Harina 0000, 1 taza y 1/2
Sal, 1/2 cda de te
Aceite neutro (yo en este caso usé mitad neutro y mitad de oliva para darle sabor), 1/2 taza
Agua fria para unir, c/n

- Para el relleno

Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
Echalotes o cebollas, 3 chicos,
Queso rallado bajas calorías, 1/2 taza
Crema de leche cero por ciento de grasa (o quedo blanco), 1/2 taza
Sal y pimienta, c/n
Pimentón, 1 cda de café
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Huevos, 2

En la cocina

- Para la masa

1) Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco, mezclando con una espátula, luego agreguemos una o dos das de agua helada.
2) Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
3) Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta base, dejando un par de centímetros extra para las paredes.
4) Luego pasarla a la tartera y acomodar. Ahí sí la llevar a la heladera.

- Para el relleno

1) Cocinar el zapallo al vapor y saltear las cebollas o echalotes. Reservar.
2) Pisar bien el zapallo, agregar los echalotes, la crema, el queso rallado y los huevos. Revolver bien.
3) Salpimentar, y condimentar con pimentón y nuez moscada. Chequear el sazonamiento.
4) Espolvorear la tarta con avena ultrafina, y volcar el relleno. Emparejar con una espátula. Horno fuerte en la parte de abajo.
Si vemos que se dora mucho, cubrimos la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40' para que la base se cocine bien.

Fuentehttp://recetas.lanacion.com.ar