mi茅rcoles, 11 de septiembre de 2019
{Tarta de br贸coli con queso azul, queso sardo y queso de cabra}
En el mercado
- Para la masa
200 g harina 0000
100 g de manteca
Agua helada
Sal
1/2 tapita de cognac
1 cucharada de mix de especias e hierbas
- Para el relleno
Br贸coli, 1 paquete
Queso de cabra 70 grs
Queso azul, 70 grs
Queso rallado, 4 cdas soperas
Crema 0 %, 1/2 pote
Salsa blanca ligera, 1 taza
Huevos, 2
Avena ultrafina, 4 cdas soperas
En la cocina
1) Sacar la masa de la heladera (la hab铆amos dejado para que descansara), la estiramos con el palote y forramos la tartera (esta medida es para una tarta mediana, de no m谩s de 23/25 cm de di谩metro).
Espolvoreamos con avena arrollada, le colocamos fetas finas del queso de cabra y la dejamos en la heladera un rato m谩s.
Cocinamos el br贸coli al vapor pero a punto. No recocido porque no queda bien. Tiene que tener cierta dureza al morderlo.
Mientras pisamos el queso az煤l y lo revolvemos bien para volverlo cremoso, le agregamos los huevos y batimos muy bien con batidor.
Luego le agregamos la crema cero por ciento y la salsa blanca. Yo s贸lo agregu茅 una pizca de nuez moscada, porque el queso ya es suficientemente salado.
Sacamos la tarta de la heladera, disponemos las flores de br贸coli sobre la base y echamos encima la mezcla anterior. Llevamos a horno fuerte, en la parte inferior, por 30 minutos.
Fuente: https://recetas.lanacion.com.ar
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