jueves, 17 de octubre de 2019

{Pan de campo by Juliana L贸pez May}



Ingredientes :
Para la esponja :
1/2 taza de agua tibia
25 gr de levadura fresca
½ taza de harina com煤n
Masa:
800 gr de harina blanca
200 gr de harina integral
20 gr de sal
1 chorrito de aceite de oliva
agua cantidad necesaria
Procedimiento:
Para la esponja: colocar la levadura con el agua tibia y harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa: Colocar en un bowl las harinas, sal y hacer un hueco en el centro, colocar all铆 la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor !! Dejar descansar por 30 minutos mas, darle forma de pan de campo haci茅ndole cortes en la superficie. Rociar con agua y harina.
Dejar leudar por segunda vez y cocinar en horno fuerte por espacio de 30 minutos o hasta que este bien dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario