miércoles, 3 de noviembre de 2010
{Mousse de maracuyá probada}
Probé el maracuyá por primera vez, en mi tercer viaje a Brasil. Estaba viendo un hermoso atardecer sobre la playa Tartaruga en Buzios y pedí un licuado de melón. Como no tenían me ofrecieron maracuyá. Ácido, bien cítrico. Amé ese sabor en el primer contacto con mi boca.
Ahora les paso una receta que he testeado y que está bien rica ... Gostosa, como diría un brasilero.
En el mercado
250 g. de pulpa de maracuyá
25 g. de jugo de limón
100 g. de chocolate blanco
3 hojas de gelatina
125 g. de azúcar
250 g. de crema de leche
En la cocina
1) Coloque en una procesadora la pulpa de maracuyá y procese unos segundos, luego cuélela. Vierta la pulpa colada en una olla junto con 50 gramos de azúcar y lleve al fuego.
2) Hidrate las hojas de gelatina en agua fría.
3) Bata la crema de leche hasta semi montarla.
4) Pique el chocolate blanco y colóquelo en un bowl. Una vez que la pulpa rompa hervor viértala sobre el chocolate, deje reposar unos segundos y luego mezcle hasta fundirlo, incorpore el jugo de limón y las hojas de gelatina hidratadas previamente escurridas, mezcle nuevamente hasta disolverlas por completo. Lleve a un baño maría invertido y una vez tibio agregue la crema de leche semi montada, mezcle.
Presentación
1) Sirva en una copa de Martini.
2) Decore con hojas de menta y acompañe con un vino blanco dulce.
ummm k riko ´m ayudo um monton las resetas
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