jueves, 31 de marzo de 2011

{Orange chicken}


Este plato lo probé durante mi luna de miel, cuando estábamos tomando un descanso en el SawGrass de Miami. Lo compré en una tienda de comida china llamada, Panda Express.
Se trata de plato proveniente de la región de Hunan en la zona central sur de China. Está preparado con trozos de pollo deshuesado ligeramente saltados en el wok con una salsa secreta de naranja dulce y picante.

El pollo estaba bien crujiente y la salsa era agridulce con algo de picante. Me pareció deliciosa.

Esta receta la preparé y su sabor resultó muy similar al de aquella tarde nublada de recién casada, llena de felicidad junto a Diego.

Ingredientes

1 k. de pollo
2 cucharadas de fécula de maíz
1/2 cucharadita de ajo
1/2 cucharadita de jengibre
1 taza de azúcar negra
1 cucharadita de piel de naranja
2 y 1/2 tazas de salsa de soja
1/2 taza de vinagre
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja
1 y 1/2 tazas de agua
Aceite
1 cucharadita de pimienta
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 taza de harina de trigo
2 cucharadas de agua

Preparación

1) Cortar el pollo en trozos de unos 2 centímetros.
2) En un bowl combinar la harina, la sal y la pimienta.
3) En otro bowl poner el huevo batido y pasar cada trozo de pollo por la harina, luego por el huevo y luego por la harina nuevamente. Si se repite el proceso, quedarán más crujientes.
4) Freír todo en aceite vegetal muy caliente hasta que estén dorados y reservar.
5) Para la salsa, mezclar en una olla el agua, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre y la salsa de soja, y cocinar a fuego medio por unos 5 minutos.
6) Luego, añadir el azúcar, la piel de naranja, el jengibre y el ajo. Cocinar hasta que hierva.
7) Luego, unir la fécula de maíz y disolver en 1/4 de taza de agua, y añadir de a poco, mezclando constantemente a la salsa que está al fuego. Dejar que espese por un minuto más y añadir el pollo.

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