lunes, 16 de mayo de 2011
Crumble de pera
Ingredientes
Molde rectangular de 40 x 25 cm.
- Para la masa
330 g. harina 0000
150 g. manteca
150 g. azúcar
3 yemas
1 y 1/2 cucharadas cáscara de limón
3/4 cucharadita de polvo para hornear
- Para el relleno
6 peras grandes
Azúcar, cantidad necesaria
200 g. de azúcar
200 g. de harina 0000
200 g. de manteca recién sacado de la heladera
En la cocina
- Para la masa
1) En un bowl, batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Agregar las yemas, la ralladura de limón y, por último, la harina tamizada con el polvo para hornear.
2) Formar la masa sin trabajarla mucho.
3) Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film.
4) Estirar la preparación y forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Pinchar y precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
- Para el relleno
1) Cortar las peras muy finas y colocarlas en un bowl cubiertas de azúcar.
2) Colocarlas en la masa.
3) A mano, unir los ingredientes hasta que forme una especia de arena seca. Hay que trabajarla con mucho cuidado, con la manteca bien fría para que no se forme una masa sino esta especie de polvo arenoso que es el crumble.
4) Volcar esta preparación sobre las peras y llevar al horno hasta que dore.
5) Servir con crema batida o con helado de crema.
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