sábado, 11 de junio de 2011

Tarta de ciruelas



Inspiración: Filosofía de sabor

En el mercado

- Para la masa

125 g. harina
65 g. manteca
65 g. azúcar
1/2 cucharadita canela en polvo
1 huevo
Una pizca de sal fina

- Para el relleno

6 ciruelas grandes
100 g. azúcar
50 cc. vino dulce
1 cucharadita de almidón de maíz
Chocolate, a gusto

En la cocina

- Para la masa

1) Procesar el harina y la manteca fría.
2) Agregar el azúcar, la canela, el huevo y procesar hasta lograr una masa prolija.
3) Estirar la masa con las manos sobre un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y enharinado.
4) Llevar a la heladera durante 30 minutos.
5) Hornear durante 20 minutos a 180° C.

- Para el relleno

1) Retirar el carozo a las ciruelas y cortar en trozos.
2) Colocar en una pequeña cacerola con el azúcar y una taza de agua, y llevar a fuego bajo, sin dejar de revolver.
3) Disolver aparte el almidón con el vino dulce.
4) Cuando se ablanden las ciruelas agregar el vino con el almidón y revolver hasta que hierva.
5) Rellenar la tarta y llevar al horno por 10 minutos.
6) Enfriar, desmoldar y si se quiere, decorar con ralladura de chocolate por encima.

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