domingo, 24 de julio de 2011

{Papas aplastadas}



Estas papas son ideales para acompañar un asado o una carne al horno, y se pueden comer con la mano. Una guarnición fácil, original y riquísima.

Porciones: 8 porciones

En el mercado

• 8 papas medianas y parejas
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• 150 cc. de aceite de oliva

En la cocina

1) Poner a hervir una cacerola con agua y un poquito de sal.
2) Lavar las papas, agregarlas al agua hirviendo y cocinarlas a fuego lento.
3) Antes de que estén tiernas del todo, retirarlas. Unos 20 minutos aproximadamente.
4) Untar una fuente para horno con aceite de oliva, tomar las papas aún calientes con un repasador y aplastarlas, dándole forma redonda u ovalada.
5) Rociarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta negra.
6) Llevar a horno precalentado durante unos minutos hasta que las papas queden crocantes por fuera y tiernas por dentro.

Inspiración: Secretos del Gran Asador, Suplemento del diario Clarín

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