jueves, 21 de julio de 2011

{Tarta de cebollas}



En el mercado

- Para la masa

300 g. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
150 g. de manteca blanda
1 cucharadita de sal
120 cc. de agua fría

- Para el relleno

900 g. de cebollas
100 g. de manteca
Sal y pimienta, a gusto

- Para la crema de queso

4 huevos
¼ litro de leche hirviendo
200 g. de queso rallado
200 cc. de crema de leche
Sal y pimienta, a gusto

En la cocina

- Para la masa

1) Sobre la mesada, tamizar la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
2) Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca blanda.
3) Agregar de a poco el agua fría mientras se unen todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna.
4) Amasar bien la masa hasta lograr que esté bien lisita. Taparla y dejarla descansar sobre la mesada.

- Para el relleno

1) Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas bien finamente y separarlas en aros.
2) Rehogarlos en una sartén con manteca derretida. Tapar y dejar cocina a fuego suave hasta que las cebollas estén tiernas.
3) Retirar del fuego, salpimentar y reservar.

- Para la crema de queso

1) Batir los huevos en un bowl agregando de a poco la leche hirviendo.
2) Agregar la crema de leche y el queso rallado.
3) Salpimentar y reservar.

- Armado y cocción

1) Estirar la masa y forrar un molde de tarta desmontable.
2) Colocar las cebollas rehogadas y encima, cubrir con la crema de queso.
3) Cocinar a horno suave hasta que la masa y el relleno estén dorados.

Inspiración: Revista Viva, diario Clarín

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