jueves, 21 de julio de 2011
{Budín de banana}
Esta receta la tomé prestada de un blog de cocina. Al principio pensé que iba a resultar muy pesado y dulce pero fue una sorpresa descubrir que es muy suave y esponjoso.
Yo lo acompañaría con un té bien caliente de vainilla de Twinings.
En el mercado
3 bananas chicas maduras
250 g. de harina leudante
120 g. de manteca
150 g. de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable
En la cocina
1) Hacer un puré con las bananas.
2) Batir el azúcar con la manteca hasta que quede como una crema, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta que se incorporen bien.
3) Agregar el puré de banana y todos los ingredientes secos, previamente tamizados.
4) Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
5) Cocinar a horno moderado por aproximadamente 40 minutos.
6) Desmoldar tibio y espolvorear con azúcar impalpable.
Inspiración: Dos cucharadas
Hola, acabo de hacer el budin y salio exquisito. Muchas gracias por la receta, un golazo!
ResponderEliminarMe alegro mucho ;)
ResponderEliminarTe recomiendo también el de chocolate; es muy fácil de hacer y DELICIOSO!
Hola Romi!
ResponderEliminarEl fin de semana pasado hice la receta del budin de banana y salio increible!
En estos momentos estoy volviendo a hacer el mismo porque me encanto!
Saludos y gracias por tus recetas.
Caro B.