jueves, 15 de septiembre de 2011

{Tortitas negras y blancas}



Estas delicias las comíamos con mi hermana, cada mañana que volvíamos de bailar. La masa, cocidas justo a tiempo y rebalsadas de azúcar negras. Mmm. Una verdadera exquisitez.

En el mercado

» Para la masa

500 g harina
40 g azúcar
225 cc agua tibia
10 g sal
25 g levadura
50 g manteca

» Para la cubierta

250 g azúcar negra
250 g azúcar blanca

En la cocina

» Para la masa

1) En un recipiente, colocar la harina, el azúcar, el agua y la sal.
2) Mezclar un poco y agregar la levadura y la materia grasa.
3) Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
4) Dejar reposar la masa tapada con un nylon durante unos 15 minutos y luego, con un cortante de 5 cm de diámetro, cortar y estibar en placas previamente engrasadas.
5) Dejar fermentar al doble de su volumen.

» Para la cubierta

Cubrir con azúcar negra o blanca y hornear a unos 220ºC durante 15 / 20 minutos o hasta que el azúcar se caramelice.

Fuente: www.utilisima.com.ar

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