miércoles, 18 de enero de 2012

{Torta cremosa de maracuyá}



La tomé prestada de la página de cocina peruana www.yanuq.com.

Porciones: 8 / 10 personas

En el mercado

» Para la masa

1 y 1/4 taza de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de manteca
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche

» Para la crema de maracuyá

225 g. de queso crema
2 tazas de leche condensada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor o colapez [en Perú]
1 k. de maracuyá o fruta de la pasión [en otros países del mundo]
3 tazas de crema de leche
3 cucharadas de azúcar en polvo

» Para el glaseado

Jugo de 2 / 3 maracuyás
Azúcar, a gusto
1 cucharada de maicena o fécula de maíz
Semillas de maracuyá

En la cocina

» Para la masa

1) Precalentar el horno a 180 °.
2) Cernir los ingredientes secos, colocarlos en el procesador junto con la manteca, la leche y la yema, y procesar hasta que estén bien mezclados. Si no se dispone de un procesador, colocar los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca, la yema y la leche. Mezclar y luego amasar hasta tener una pasta suave.
3) Presionar la masa con los dedos en el fondo de un molde desarmable o en un molde de vidrio rectangular, y llevar al horno durante 15 minutos. Retirar y reservar.

» Para la crema de maracuyá

1) Extraer el contenido de los maracuyás y colocarlo en la licuadora.
2) Prender y apagar la licuadora rápidamente para desprender la pulpa de las semillas. Repetir 2 veces más y colar. Debe de salir 1 taza de jugo. Reservar algunas de las semillas para la decoración.
3) Hidratar la gelatina en 1/4 de taza de agua fría, llevarla al fuego suave hasta que se disuelva. Retirar del fuego y enfríar.
4) Colocar el queso crema en la batidora y batir hasta obtener una mezcla suave.
5) Incorporar la leche condensada, el jugo de maracuyá, la gelatina fría, y batir hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
6) Batir la crema de leche con el azúcar en polvo hasta que esté espesa, como la crema Chantilly. Agregar a la mezcla del queso, con movimientos envolventes.
7) Verter en el molde preparado y llevar a la heladera durante 4 horas.

» Para el glaseado

1) Colocar los ingredientes en una olla pequeña y llevar a hervir hasta que espese.
2) Salpicar las semillas de maracuyá encima del postre y verter el glaseado encima.
3) Llevar nuevamente a la heladera hasta servir.

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