jueves, 30 de agosto de 2012

{Budín básico, de mi prima Ceci}


Ceci es mi prima hermana y además, una genia para cocinar budines. Se conoce miles de variedades y siempre le salen super esponjosos y húmedos.
Así que me decidí y le pedí la receta.

Porciones: 4

En el mercado

2 huevos
1 pote de crema de leche chico [200 cc]
1 pote de azúcar [utilizar el pote de crema de medir]
2 potes de harina leudante [utilizar el pote de crema de medir]
Leche, cantidad necesaria

En la cocina

1) Precalentar el horno a temperatura baja y enmantecar y enharinar un molde de budín mediano.
2) En un bowl, mezclar bien los huevos con la crema de leche y el azúcar.
3) Agregar la harina leudante.
4) Agregar un poco de leche hasta que la mezcla quede "chirla".
5) Agregar la combinación de ingredientes deseada, como por ejemplo:

- canela + pasas de uva (mezcladas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la preparación).

- esencia de vainilla (1 cucharada) + chips de chocolate.
- manzana (cortada en trozos pequeños) + canela.
- naranja (en cascaritas) + jugo de naranja (para reemplazar la leche).
- limón (en cascaritas) + jugo de limón (para reemplazar la leche).
- nueces / almendras

6) Llenar 3/4 partes del molde enmantecado y enharinado.
7) Cocinar en horno mínimo durante 1 hora, aproximadamente. Controlar la cocción, pinchando con un tenedor el interior.

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