domingo, 26 de agosto de 2012

{Papas bravas}



Porciones: 4

En el mercado

papas grandes
500 g. de tomate triturado en lata
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Salsa Tabasco, a gusto
Pimienta negra molida
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva

En la cocina

- Para las papas


1) Pelar las papas, lavarlas con agua y secarlas bien.
2) Cortarlas en trozos irregulares.
3) En una sartén, calentar abundante aceite de oliva a fuego medio y agregar las papas.
4) Freírlas a fuego suave al principio, y a fuego vivo en la última parte, para que queden doradas. También pueden freírse en el horno.

- Para la salsa


1) En una sartén, agregar un buen chorro de aceite de oliva y los ajos finamente picados.
2) Cuando los ajos estén ligeramente dorados, añadir el tomate triturado y remover bien.
3) Luego, agregar el pimentón, la salsa Tabasco, la pimienta y un chorrito de vinagre. 
4) Remover bien el conjunto y dejar reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga un textura consistente.
5) Colocar sobre las papas y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario