martes, 30 de septiembre de 2014
{Churros caseros}
Tiempo de preparaciĂłn: 1 hora y un poquito mĂĄs
Dificultad: media
Porciones: 2 docenas
En el mercado
500 g. harina
1 cucharada de sal
600 cc. agua
3 cucharadas de aceite
Aceite adicional para freĂr
En la cocina
1) Tamizar la harina.
2) Poner en una olla el agua, la sal y el aceite, hasta que hiervan.
3) Agregar de una vez la harina en el agua y revolvemos con una cuchara enérgicamente hasta que se integre bien. Es una masa dura y espesa que se debe despegar de la olla.
4) Retirar del fuego.
5) Poner la masa en la churrera evitando que quede aire (los churros explotan si queda aire).
6) En una sartén, colocar aceite a calentar e ir cocinando los churros hasta que estén dorados.
7) Retirar del fuego y colocarlos sobre servilletas de papel para que se absorba el exceso de aceite.
8) Espolvorear con azĂșcar a gusto.
Tip: se pueden rellenar con dulce de leche usando un pico.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
{Muffins con chips de chocolate blanco}
Tiempo de preparaciĂłn: 50 minutos
Dificultad: FĂĄcil
Porciones: 12 muffins
En el mercado
113 g. manteca derretida
2 huevos grandes
1 ½ cucharaditas de esencia de vainilla
260 g. harina
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
160 ml. de leche
100 g. chips de chocolate blanco
135 g. azĂșcar
En el cocina
1) Derretit la manteca en una olla y dejar enfriar.
2) Mezclar los elementos secos (harina, azĂșcar, polvo de hornear, sal y chips de chocolate).
3) Usando un batidor metĂĄlico, mezclar bien los ingredientes.
4) En otro bowl, batir muy bien los huevos y luego agregar la leche y la esencia de vainilla. Batir nuevamente hasta que se vean burbujitas.
5) Agregar esta mezcla lĂquida a los ingredientes secos y, usando una espĂĄtula, integrar los ingredientes.
6) Por Ășltimo, agregar la manteca e integrar muy bien todo sin sobre-mezclar la preparaciĂłn.
7) Colocar pirotines de papel en una bandeja para cupcakes y con una cuchara de helado llenarlos con la mezcla hasta ¾ de los pirotines.
8) Espolvorear con azĂșcar y llevar a horno a 180° durante 18-20 minutos (o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco). Una vez fuera del horno, dejar enfriar sobre rejilla.
Tip: todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar from www.joyofbaking.com
{Los primeros cake pops}
Tiempo de preparaciĂłn: 1 y ½ hora
Dificultad: medianamente fĂĄcil
Porciones: 20 cakepops
Los "cake pops" vendrĂan a ser chupetines de torta. Se pusieron de moda con Bakerella, que es una verdadera artista de los cake pops.
Lo cierto es que, la receta original fue para aprovechar bizcochuelos que salieron mal, o pedazos que sobraron. BĂĄsicamente, se hace migas el bizcochuelo, se le agrega buttercream o alguna crema que actĂșa como “pegamento” y se les da la forma de bolita con la mano.
Con este molde, la historia es otra ya que directamente preparamos los cake pop con la formita adorable que tienen.
En el mercado
50 ml. de aceite
100 g. azĂșcar
60 ml. buttermilk
1 huevo
½ cucharadita esencia de vainilla
100 g. harina
½ cucharadita polvo Royal
En la cocina
1) Preparar el buttermilk.
2) Tamizar la harina con el polvo Royal.
3) En un bowl grande, mezclar muy bien el azĂșcar con el aceite.
4) En otro recipiente, mezclar con tenedor los huevos con la esencia de vainilla.
5) Agregar de a poco y batiendo, la mezcla de los huevos a la primer mezcla.
6) Agregar la mitad de la harina, integrar y agregar la mitad del buttermilk. Integrar nuevamente y repetir el proceso.
7) Colocar la masa en un jarra o en un manga y llenar el molde para cake pops hasta el borde, trabar para que no se abra y llevar al horno bajo durante 15 minutos. Colocar un palillo por el agujerito, si sale seco ya estĂĄn cocidos.
8) Una vez frĂo, desmoldar, dejar sobre una rejilla hasta el momento de decorar.
DecoraciĂłn
Palitos de 15 cm
Baño chocolate con leche (Ăguila, por ejemplo)
Granas de colores
1) Seguir las indicaciones del paquete de chocolate.
2) Sumergir el palito en el chocolate y luego en la bolita de torta, de esta manera queda pegado.
3) Llevarlos al freezer durante 10-15 minutos.
4) Luego, sumergir el cake pop en el chocolate, rociar con unas granas de colores y dejar secar.
Fuente: Amapola Bazar
jueves, 25 de septiembre de 2014
{Cinnamon roll cupcakes two}
En el mercado
- Para la masa
¼ taza de agua, a temperatura ambiente
1 taza de leche
½ taza de manteca (1 stick, 113 g.)
2 huevos, a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
¼ cucharada de sal
½ taza de azĂșcar
4 y ½ taza de harina leudante
2 y ¼ cucharaditas de levadura seca (1 sobre)
- Para el relleno
1 taza de azĂșcar negra
4 cucharadas de canela en polvo
½ taza de manteca derretida (1 stick, 113 g.)
- Para el frosting
4 ounce cream cheese (1/2 of a regular block)
½ cup butter (1/2 stick)
1 ½ cup powdered sugar (more or less)
1 tsp vanilla
En la cocina
- Para la masa
1) En una cacerola, derretir la manteca a fuego suave y pasarla a un bowl grande.
2) Agregar el agua y la leche. Dejar que el lĂquido se enfrĂe hasta que alcance temperatura ambiente.
3) Mientras se enfrĂa, mezclar los ingredientes secos (sal, azĂșcar, harina leudante y levadura seca) en un bowl.
4) A la mezcla lĂquida, agregar los ingredientes restantes (huevos y esencia de vainilla) junto con la mezcla seca, y revolver. Se debe obtener una mezcla pegajosa. No amasar demasiado.
5) Dejar reposar en un lugar cålida para que leve, durante algunas horas (mås de 1 hora, hasta que alcance el doble de su tamaño inicial).
6) Tomar la mitad de la mezcla, agregar mås harina para que no esté pegajosa y dejarla reposar durante algunos minutos, sobre una superficie enharinada.
7) Mientras tanto, preparar el relleno.
- Para el relleno
1) En un bowl pequeño, combinar la azĂșcar negra y la canela.
3) Colocar la manteca derretida y esparcir la mezcla de azĂșcar negra y canela.
4) Enrollar la masa a lo largo, hasta formar un tronco, y eliminar las puntas.
- Armado
El paso siguiente es decidir si se cocinarĂĄn "cinnamon roll cupcakes" o "regular cinnamon rolls".
- Para los "cinnamon roll cupcakes"
1) Forrar un molde de cupcakes, con pirotines de papel.
2) Cortar la masa en piezas de 2,5 cm. a 4 cm. de largo y ubicarlas dentro de los pirotines. Tener cuidado de no hacer los rolls demasiado grandes puesto que, luego levarĂĄn bastante.
3) Cubrir el molde y dejar levar durante una hora, como mĂnimo. O, si quieren comerlos en la mañana temprano, dejarlos en la heladera, durante toda la noche. Cuando estĂ©n listos para ser cocinados, precalentar el horno a 180° y cocinarlos durante 12-14 minutos. Tener cuidado de no cocinarlos en exceso. Deben ser cocinados suavemente hasta obtener un dorado ligero en la superficie.
- Para los "regular cinnamon rolls"
1) Spray a large glass pan with cooking spray.
2) Cut the dough into equal pieces and place them in the greased pan, leaving plenty of space around them to expand. (I did not leave nearly enough space!)
3) Cover pan and let rise for at least an hour. Or, the same as the cinnamon roll cupcakes, you can let them rest in the refrigerator overnight. In the morning, preheat the oven to 335 degrees.
4) Bake approximately 20 minutes, being careful not to overcook them. They should be cooked through, and very lightly browned on the top.
- Para el frosting
1) Mix the cream cheese and the butter until combined well.
2) Add the powdered sugar until you reach the desired consistency.
3) Finally, add the vanilla and mix.
4) Spread frosting over the fresh cinnamon rolls and then prepare to eat about 5 cinnamon rolls in one sitting.
{Cinnamon rolls cupcakes}
En el mercado
- Water roux
75 ml. de agua
15 g. de harina leudante (bread flour)
- Masa
2 tazas de harina leudante (bread flour)
¾ cucharaditas de sal
1y ½ cucharadas de azĂșcar
2 cucharadas de manteca
1 y ½ cucharaditas de levadura seca
1 huevo grande
100 ml. de crema doble
1 cucharada de canela
1 y ½ cucharada de azĂșcar
1/3 taza de pasas de uva (opcional)
1/3 taza de nueces picadas (opcional)
En la cocina
- Water roux
1) En una cacerola pequeña, mezclar la harina con el agua.
2) Cocinar a fuego de bajo a mediano, mezclado constantemente hasta que la mezcla alcance 65ÂșC. La mezcla se habrĂĄ convertido en una pasta y se podrĂĄ ver el fondo de la cacerola.
3) Sacar del fuego, cubrir con papel film sobre la pasta y reservar hasta que esté tibio.
- Masa
1) Agregar la mezcla de water roux y el resto de los ingredientes a una batidora, y amasar durante 15 minutos, hasta que la masa alcance una membrana fina. La masa estarĂĄ ligeramente pegajosa.
2) Dejar levar durante 2 / 3 horas en un contenedor cubierto o hasta que alcance el doble de su volumen inicial.
- Armado
1) Colocar la masa sobre una superficie limpia, amasar y formar un rectĂĄngulo de, aproximadamente, 33 cm. x 23 cm.
2) Esparcir la canela, el azĂșcar, las nueces y las pasas de uva.
3) Enrollar y cortar en 12 pieces. Ubicarlas en un molde estĂĄndar de cupcakes.
4) Cubrir los bollos con papel film y dejar que leven hasta alcanzar el doble de su tamaño.
5) Cocinar en horno precalentado a 180° durante 12 a 15 minutos, o hasta que estĂ©n dorados.
6) Servir tibios.
Fuente: simplerecipes.me
{Latkes de papa}
1 k. de papas
2 cebollas medianas
2 huevos
4 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Aceite para freĂr
1) Pelar las papas y pasarlas por un rallador grueso.
2) Escurrir un poco el lĂquido y agregar las cebolla tambiĂ©n rallada, los huevos, la harina y los condimentos.
3) Calentar el aceite en una sartén y, con la ayuda de una cuchara, ir formando los latkes.
4) Cuando estén dorados, retirar de la sartén y colocar sobre papel absorbente.
5) Servir calientes.
Fuente: nelsoncocina.blogspot.com.ar
miércoles, 24 de septiembre de 2014
{Leikaj o budĂn de miel}
Ăsta es una torta tĂpica de Rosh HashanĂĄ: una torta de miel, para empezar el año judĂo de forma dulce.
En el mercado
500 g. de miel
300 g. de azĂșcar
4 huevos
1 vaso grande de aceite de maĂz o girasol
1 vaso de té bien fuerte
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 manzanas verdes ralladas
500 g. de harina leudante tamizada
Ralladura de cĂĄscara de naranja y de limĂłn
2 cucharaditas de canela
En la cocina
1) Precalentar el horno a 180Âș.
2) En un bowl, colocar el azĂșcar, la cĂĄscara de naranja y limĂłn y la canela).
3) Agregar los huevos y batir. Añadir el resto de los ingredientes lĂquidos (aceite, tĂ©, miel y las manzanas ralladas). Seguir batiendo.
4) Agregar la harina y el bicarbonato. Seguir batiendo.
5) Volcar la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado.
6) Hornear durante 40 minutos.
7) Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
{Oreo's pie}
Porciones: 16 porciones
Molde desmoldable: 25 cm.
En el mercado
> Base
200 g. de galletitas Oreo
100 g. de manteca a temperatura ambiente
> Cubierta
6 galletitas Oreo trituradas (sin el relleno)
> Relleno
500 ml. de crema
200 ml. de leche
400 g. de queso de untar (tipo Philadelphia) (se puede reemplazar por queso blanco)
160 g. de azĂșcar
Relleno de las galletitas Oreo de la cubierta
8 g. de gelatina sin sabor (para espesar)
En la cocina
> Base
1) Separar las galletitas Oreo del relleno y reservar.
2) Triturar las galletitas y colocarlas en un bowl.
3) Agregar los rellenos y la manteca. Mezclar todo bien hasta obtener una pasta.
4) Poner la mezcla sobre el fondo del molde y aplastarlo bien con ayuda de una cuchara o similar, procurando que toda la base sea del mismo grosor.
5) Llevar el molde a la heladera para que la base se solidifique.
Importante: si el molde que vamos a utilizar no sea desmoldable, recubrir la base con papel film, para luego poder desmoldar sin problemas.
> Cubierta
Separar las 3 galletitas del relleno, las trituramos y las reservamos para el final.
> Relleno
1) En una cacerola, colocar la crema, la leche, el queso, el azĂșcar y los rellenos de la cubierta, a mĂĄxima temperatura, removiendo de vez en cuando.
2) Cuando estĂ© a punto de romper a hervir, agregar las lĂĄminas de gelatina y seguir removiendo la mezcla durante unos 4 minutos para que se disuelvan bien. No debe llegar a hervir, asĂ que bajar el fuego un poco en caso de que aĂșn removiendo estĂ© demasiado caliente la mezcla.
3) Cuando la mezcla estĂ© homogĂ©neo, retirar la cacerola del fuego y dejar reposar durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, agregar sobre la base frĂa.
4) Llevar a la heladera durante, al menos, 4 horas. Es mejor, de un dĂa para otro, hasta que estĂ© completamente cuajada.
5) Cuando esté lista, agregar las galletitas trituradas por encima.
6) Se puede decorar con Oreo y mini Oreo en los laterales.
Fuente: www.tumediocupcake.blogspot.com.es
lunes, 22 de septiembre de 2014
martes, 16 de septiembre de 2014
Oreo Stuffed Chocolate Chip Cookies
Porciones: 24 galletitas grandes
Tiempo de preparaciĂłn: 25 minutos
Tiempo de cocciĂłn: 13 minutos
En el mercado
1 taza de manteca blanda (115 g.)
3/4 taza de azĂșcar negra
1 taza de azĂșcar
2 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
3 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 tazas de chips de chocolate semi-dulces
1 paquete de galletitas Oreo rellenas
En la cocina
1) Calentar el horno a 180°.
2) En un bowl grande, mezclar con una batidora la manteca y las azĂșcares, hasta que estĂ©n bien combinadas. Agregar los huevos y el extracto de vainilla.
3) En un bowl mediano, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato.
4) Lentamente, agregar los ingredientes hĂșmedos junto con los chips de chocolate, hasta que estĂ©n bien combinados.
5) Con una cuchara para servir helado, formar pelotas con la masa.
6) Tomar una galletita y colocar sobre la superficie, una pelota de masa. Hacer lo mismo sobre la base. Sellar las uniones presionado hasta que la galletita esté completamente cubierta con la masa.
7) Cocinar las galletitas durante 13 minutos, aproximadamente, o hasta que estén doradas.
10) Dejar enfriar durante 5 minutos.
Fuente: veryculinary.com
miércoles, 10 de septiembre de 2014
{Bailey’s Chocolate & Caramel Irish Cream Cupcakes}
Porciones: 24 cupcakes
En el mercado
> Para los cupcakes
1 Duncan Hines Moist Deluxe Dark Chocolate Fudge Cake Mix (reemplazar por una mezcla para bizcochuelo sabor chocolate de Exquisita)
3 huevos grandes
1/2 taza de manteca derretida
2/3 tazas de leche
1/3 taza de Bailey's Irish Cream
> Para el ganache de chocolate y caramelos
285 g. de chocolate semi-amargo, finamente picado
100 g. de caramelos (alrededor de 10-12). Sugiero utilizar los Butter'n Cream de Arcor.
1 taza de crema doble
> Para el Bailey's buttercream
1 taza de manteca / grasa
1 cucharada de extracto de vainilla
8 tazas de azĂșcar impalpable
1/3 - 1/2 taza de Bailey's Irish Cream
1/4 - 1/3 taza de crema doble
> Para decoraciĂłn
Caramelo
En la cocina
> Para los cupcakes
1) Precalentar el horno a 180°.
2) En un bowl grande, agregar la mezcla de bizcochuelo, los huevos, la manteca, el Bailey's y la leche. Mezclar en baja velocidad hasta que se hayan combinado los ingredientes. Luego, mezclar en alta velocidad durante 2 minutos.
3) Colocar la mezcla en moldes de cupcakes.
4) Hornear durante 20 minutos y enfriar completamente.
> Para el ganache de chocolate y caramelos
1) En un bowl mediano, colocar el chocolate y reservar.
2) En una cacerola mediana, calentar la crema y los caramelos a fuego mediano / bajo, mezclando ocasionalmente, hasta que los caramelos se hayan derretido completamente.
3) Colocar la crema de caramelo sobre el chocolate y mezclar hasta que se haya derretido.
> Para el Bailey's buttercream
1) En un bowl grande, mezclar la manteca junto con el extracto de vainilla hasta formar una crema (de 2-4 minutos).
2) Agregar el azĂșcar impalpable, una taza por vez.
3) Mezclar el Bailey's con la crema y agregar lentamente la mezcla de la azĂșcar.
4) Usar mĂĄs crema si se desea obtener una consistencia mĂĄs cremosa y menos leche, para obtener una consistencia mĂĄs firme.
> Para el armado
1) Usando un cuchillo filoso, colocar un cono en el centro del cupcake y reservar.
2) Rellenar el agujero de los cupcakes con ganache y colocar el cono nuevamente, para cubrir el agujero.
3) Colocar como topping el buttercream.
4) Decorar con el ganache sobrante y caramelo.
Fuente: tidymom.net
DecoraciĂłn: www.livinglocurto.com
lunes, 8 de septiembre de 2014
{Crackers de cebollas con semillas de sésamo y amapola}
Son un snack: crocantes, sequitas y si las sirven con un dip de queso crema, oliva y un toque de mostaza de Dijon, quedan soberbias.
Un tip, cuanto mĂĄs finas las hagan, mĂĄs ricas son. Y ademĂĄs, sino les gusta la cebolla, pueden reemplazarla por queso provolone o un toque de ajo.
Ya sea para llevar al trabajo como colación o para picotear en casa acompañadas de un sabrosa salsita, estas crackers caseritas son imperdibles y pueden guardarse hasta dos semanas en recipiente hermético.
En el mercado
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de amapola
1 y 1/2 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharada de sal marina fina (para la mezcla)
½ cucharadita de sal marina gruesa (para la superficie)
2 cucharadas de aceite de canola (o de maĂz)
1 cucharada de cebolla rallada fina
½ taza de leche
1 clara ligeramente batida para pincelar
En la cocina
1) Precalentar el horno a 180° y preparar dos placas para horno aceitadas.
2) Mezclar la harina, el polvo de hornear, las semillas, la sal fina, la cebolla y mezclar.
3) Agregar el aceite, y con la punta de los dedos integrarlo a los demĂĄs ingredientes hasta lograr un arenado.
4) Incorporar la leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
5) Dividir la masa en dos mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor de tres milĂmetros.
6) Transferir cada masa a una placa y una vez allĂ, trazar una cuadricula con corta pasta o cuchillo marcando la masa.
7) Pincelar con la clara batida y espolvorear con la sal gruesa.
8) Llevar a horno hasta que se vean ligeramente doradas, mĂĄs o menos 20 minutos.
9) Retirar, y reciĂ©n una vez frĂas separarlas.
Fuente: virginiasar.blogspot.com.ar