lunes, 8 de septiembre de 2014
{Crackers de cebollas con semillas de sésamo y amapola}
Son un snack: crocantes, sequitas y si las sirven con un dip de queso crema, oliva y un toque de mostaza de Dijon, quedan soberbias.
Un tip, cuanto más finas las hagan, más ricas son. Y además, sino les gusta la cebolla, pueden reemplazarla por queso provolone o un toque de ajo.
Ya sea para llevar al trabajo como colación o para picotear en casa acompañadas de un sabrosa salsita, estas crackers caseritas son imperdibles y pueden guardarse hasta dos semanas en recipiente hermético.
En el mercado
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de amapola
1 y 1/2 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharada de sal marina fina (para la mezcla)
½ cucharadita de sal marina gruesa (para la superficie)
2 cucharadas de aceite de canola (o de maíz)
1 cucharada de cebolla rallada fina
½ taza de leche
1 clara ligeramente batida para pincelar
En la cocina
1) Precalentar el horno a 180° y preparar dos placas para horno aceitadas.
2) Mezclar la harina, el polvo de hornear, las semillas, la sal fina, la cebolla y mezclar.
3) Agregar el aceite, y con la punta de los dedos integrarlo a los demás ingredientes hasta lograr un arenado.
4) Incorporar la leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
5) Dividir la masa en dos mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor de tres milímetros.
6) Transferir cada masa a una placa y una vez allí, trazar una cuadricula con corta pasta o cuchillo marcando la masa.
7) Pincelar con la clara batida y espolvorear con la sal gruesa.
8) Llevar a horno hasta que se vean ligeramente doradas, más o menos 20 minutos.
9) Retirar, y recién una vez frías separarlas.
Fuente: virginiasar.blogspot.com.ar
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