lunes, 30 de noviembre de 2015
{Capellettis de pollo}
Porciones: 4
En el mercado
- Para la masa
Masa para fideos hecha con 500 g. de harina o 500 g. de discos de masa para capellettis comprados en casas de pastas
- Para el relleno
½ pollo hervido y desmenuzado (sin piel)
1 cebolla chica picada y rehogada en aceite
1 cucharada de ajo y perejil picados y rehogados con la cebolla
Sal, pimienta y nuez moscada
3 cucharadas de queso crema
50 g. de queso rallado
- Para la salsa
2 latas de tomates cubeteados
5 dientes de ajo aplastados
Aceite de oliva
Sal, pimienta y 1 cucharada de azúcar
1 ramita de tomillo, hojas de albahaca y 1 hoja de laurel
½ taza de caldo
En la cocina
- Para el relleno
1) Poner el pollo en trocitos en la procesadora con la cebolla, el ajo y perejil, condimentos y queso rallado.
2) Procesar, pasar a un bol y suavizar con el queso crema. Mezclar bien.
3) Enfriar muy bien en la heladera.
4) Tomar los discos, pincelar la mitad de sus bordes con agua, poner un poco del relleno en el centro y armar los capellettis. Reservarlos tapados en la heladera.
- Para la salsa
1) Poner todos los ingredientes en un recipiente y cocinar a fuego suave para que la salsa vaya tomando cuerpo.
2) Probar y ajustar el sabor o la densidad.
- Para el armado
1) Cuando la salsa está lista, hervir abundante agua con sal y deslizar los cappellettis.
2) Cuando suben a la superficie, dejar cocinar dos minutos más y retirar con una espumadera.
3) Pasarlos a una fuente, bañarlos con la salsa y servir con queso rallado.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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