miércoles, 30 de agosto de 2017

{Galletas dulces de manteca}



Tiempo de preparación: 30 m.
Dificultad: fácil
Porciones: 25 galletas

En el mercado

225 grs. harina.
120 grs. azúcar.
150 grs. manteca.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

En la cocina

1) En un bol grande tamizar la harina y mezclar con la manteca fría cortada en trozos pequeños, hasta lograr una especie de arenado.

2) A la preparación anterior agregar el azúcar y la esencia de vainilla.

3) Estirar la masa con un palote unos 2 y ½ cm agregando un poquito de harina si es necesario y cortar usando un cortante que les guste. (Yo usé el modelo cuadrado de este set)

4) Llevar a horno de 180° unos 15-20 minutos.

5) Dejar enfriar unos minutos antes de sacarlas de la bandeja.

Tip: Se pueden espolvorear con azúcar antes de llevar al horno.

Fuenteblog.amapolabazar.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario