miércoles, 30 de agosto de 2017
{Pepas con dulce de zapallo}
Tiempo de preparación: 20 m + 30 de frío
Dificultad: fácil
Porciones: 22 pepas
En el mercado
125 grs. de manteca
1 huevo
200 grs. de harina 0000
115 de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
½ cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de almidón de maíz
cantidad necesaria de dulce de zapallo (membrillo, batata, o el que les guste)
En la cocina
1) Colocar la manteca pomada y el azúcar en el bol de la batidora. Batir hasta que la mezcla se ponga blanca.
2) Tamizamos harina, con el almidón de maíz, y el polvo de hornear. Mezclamos bien los ingredientes secos y reservamos.
3) Agregamos el huevo a la mezcla de manteca y azúcar, luego la esencia de vainilla.
4) Finalmente agregamos de a poco la harina, sin batir de más la preparación hasta que se unan todos los ingredientes y no se vean restos de harina sin integrar.
5) Hacemos bolitas del tamaño que nos guste (yo las hice medianas) y las aplastamos levemente. Con un dedo presionamos para hacer un lugarcito para el dulce, que colocaremos en cuadraditos de 1 cm por 1 cm aproximadamente.
6) Colocamos las pepas una placa para horno, y llevamos al freezer por 30 minutos.
7) Luego llevamos al horno moderado por 17-20 minutos hasta que se doren.
Tip: Poner las pepas en el freezer es clave para que conserven la forma cuando las horneamos.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
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