miércoles, 16 de mayo de 2018

{Galletas de avena, chips de chocolate, nueces y coco}


Tiempo de Preparación
20 Min

Tiempo de Cocción
10 Min

Tiempo Total
30 Min

Porciones
4.5


INGREDIENTES:
1 taza de manteca vegetal libre de grasas saturadas o 1 taza (2 barras)
de mantequilla suavizada

1 taza de azúcar morena, firmemente empacada

1 taza de azúcar granulada

2 huevos

1 cucharadita de vainilla

2 tazas de harina común

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1/2 cucharadita de sal (opcional)

1/4 de cucharadita de polvo de hornear

2 tazas de Avena Quaker® en hojuelas (de cocción rápida o tradicional, sin cocinar)

1 1/2 tazas de chispitas de chocolate semidulce

2/3 de taza de nueces picadas

2/3 de taza de coco rallado

2/3 de taza de uvas pasas

PREPARACIÓN:
1. Calienta el horno a 350°F. En un recipiente grande, mezcla la manteca con el azúcar blanca
y la morena con una batidora eléctrica hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añade los huevos y la vainilla; bátelos bien. Añade la mezcla de harina, bicarbonato de soda, sal y polvo de hornear; mézclalos bien. Añade la avena, las chispitas de chocolate, el coco rallado y las uvas pasas; mézclalos bien.

Forma las galletas con una cuchara y colócalas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplánalas ligeramente.

Hornéalas por 10 a 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Déjalas enfriar por 2 minutos en las bandejas; pásalas a una parrilla. Déjalas que se enfríen completamente. Guárdalas en un envase con tapa y ciérralo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario