miércoles, 15 de agosto de 2018
{Donuts}
Porciones: 12 unidades
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 minuto
En el mercado
300 g de harina
150 g de maicena
80 g de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal y ralladura de limón
250 ml. de leche
Esencia de vainilla
1 huevo
40 g de manteca
Grasa o aceite para freír
Chocolate para la cobertura
Granas para decorar
En la cocina
- Para las donuts
1) Mezclar la harina, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón.
2) Incorporar la leche, la esencia de vainilla, el huevo, y mezclar bien con las manos, amasando.
3) Una vez que ya se haya formado una masa homogénea, agregar la manteca a temperatura ambiente, y seguir amasando hasta integrar todo.
4) Cubrir la masa y dejarla descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa en la mesada espolvoreada con harina, y dejarla de 1 centímetro de grosor.
5) Con un cortante circular, cortar círculos, y con uno más pequeño, hacer el hueco del centro.
6) Con mucho cuidado de no quemarse, poner a calentar la grasa/el aceite en una sartén/freidora.
7) Cuando esté caliente, apoyar con cuidado los círculos de masa.
8) Una vez que se hayan dorado de una lado, darlos vuelta para que se doren del otro lado.
9) Sacarlos con cuidado y apoyarlos sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa/aceite.
- Para la cobertura
1) Derretir el chocolate en un bowl a baño maría.
2) Sumergir la mitad de la donut y apoyar en un plato para decorar con granas por encima.
Fuente: www.maizena.com.ar
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