martes, 13 de agosto de 2019

{Mini-tartes aux framboises}



Tartelette framboise

, tartelettes, framboise, crème fraîche, dessert
Infos pratiques
QuantitéTout dépend de la taille de vos tartelettes
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos/attente1h
Degré de difficultéFacile
CoûtAbordable
Ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 Ĺ“uf entier ou 2 jaunes
500 g de framboises
1/2 pot de gelée de framboises
150 g de crème fraîche battue en Chantilly ferme (accessoirement, un œuf battu pour colorer les croûtes)
COMMANDEZ
des produits frais en direct des producteurs
> sur Pourdebon.com

Étapes
1. Mettez la farine tamisée dans une large terrine.
Ajoutez le beurre amolli, par petits morceaux et pétrissez du bout des doigts.
Lorsque l'ensemble est bien sablonneux, faites un creux, ajoutez les jaunes ou l'Ĺ“uf entier, le sel et le sucre.
Mélangez à la cuillère de bois puis formez une boule à la main.
Laissez reposer, au frais, 1 heure environ.

2. Tapissez les moules à tartelettes avec cette pâte abaissée.
Piquez le fond, posez dessus une rondelle de papier puis remplissez avec des petits cailloux, noyaux ou pois chiches réservés à cet usage.
Faites cuire à four modéré 15 minutes.
Sortez les tartelettes du four, supprimez la garniture intérieure, démoulez-les, dorez-les vivement au pinceau trempé dans l'œuf battu et remettez au four 5 minutes pour terminer la cuisson et faire prendre une belle couleur.

3. Faites refroidir les croûtes sur une grille.
Couchez dedans un peu de gelée fondue à chaud mais épaisse et bien lisse.
Garnissez avec les framboises posées debout, côte à côte.
Nappez avec une pellicule de gelée un peu diluée (avec de l'eau ou un peu d'eau-de-vie de framboises).

Terminez les tartelettes en décorant avec un cordon de crème Chantilly, entre les fruits et sur les bords, avec une poche à douille cannelée.

Recette parue dans le numéro 1971_671
Conseils
Conseil :
Ces fruits sont meilleurs sur pâte sablée mais, étant donné la fragilité de ce genre de pâte, il est préférable de préparer des tartelettes individuelles plutôt qu'une grande tarte difficile à découper.

Fuentewww.marieclaire.fr

No hay comentarios:

Publicar un comentario