martes, 20 de agosto de 2019

{Sopa de calabaza y maíz blanco}



INGREDIENTES

•    150 g maíz blanco
•    50 cc aceite de oliva
•    1.2 k zapallo anco
•    1.5 k cabutia
•    300 g cebolla
•    100 g apio
•    100 g puerro
•    1 cabeza de ajo
•    1 hoja de laurel
•    1 ramito de tomillo
•    25 g pimentón
•    5 g comino
•    Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hidratar el maíz en un recipiente con agua durante la noche anterior.
Asar las calabazas enteras cubiertas con papel de aluminio en horno a 180° durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
Extraer la pulpa, pisar hasta formar una textura de puré y reservar.
Con las cáscaras de las calabazas y 2 litros de agua, hacer un caldo.
Cortar el resto de los vegetales en juliana y dejar caramelizar a fuego bien bajo en una sartén con aceite de oliva.
Unir todo en una olla con las especias y hierbas.
Salpimentar a gusto.
Cocer durante 2 hs o hasta que el maíz blanco esté cocido y tierno.
Licuar todo hasta obtener una crema lisa y lista la sopa.
Rectificar sal y pimienta.

CHEF Alejandro Féraud

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