viernes, 11 de octubre de 2019

{Hamburguesas de pollo caseras}

Receta de Hamburguesas de pollo caseras

Una forma diferente y rica de comer pollo

Porciones: 6

En el mercado

500 g pechugas de pollo (equivalen a 2 pechugas, aproximadamente)
1/2 cebolla
100 g pan rallado
1 huevo
Ciboulette, c/n
Queso cheddar
Pan para hamburguesas
Sal y pimienta

En la cocina

Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas.
Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos
Agregar la ½ cebolla y seguir procesando
Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado
Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto
Salpimentar. Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien
Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto
Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado
Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada
Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les gusten

Tip

Pueden reemplazar la ciboulette por perejil picado
Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas

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